《孕早期出现乳房胀痛属正常.docx》
孕早期出现乳房胀痛属正常
乳房胀痛一般出现在孕早期
CASE 1 从怀孕2个月开始,乳房常有针扎刺痛得感觉,特别是晚上,真是碰都碰不得。
CASE 2 刚开始怀孕时,乳房一直很胀很疼。后来大概是怀孕4个月的时候就没事了,觉得很奇怪。
CASE 3 怀孕后,乳头变得很敏感,很不舒服,但酸胀的感觉最近已经有所缓解了。
是什么原因引起的?
怀孕后雌激素的增加,会刺激乳腺腺管的发育。在孕早期会使得乳房出现一些改变,比如说乳晕的着色加深,乳腺的腺管扩张等,会引起轻微的疼痛。孕期中,大部分孕妈咪都会有因乳房胀痛而感到不适的经历;少数孕妈咪,甚至会有乳汁分泌。
乳房胀痛怎么办?
选择宽松的内衣,减轻乳房外部的压迫
其实,乳房胀痛是孕期正常的现象,孕妈咪不必过于紧张,也不需要做特别的处理。怀孕后应选用宽松的内衣,最好是孕妇专用的,在家中还可以取下,以减轻乳房外部的压迫。到了孕晚期,尤其是哺乳期的时候,这种症状就会减少了。
今日热点:
10年来跟踪调查了纽约州760名儿童,发现经常处于焦虑状态的女孩成年后一般比别人矮5厘米""[精彩不容错过]
惊!孩子与父母同睡易猝死
震撼:妈妈艰难生产全程
想生男孩,就不能患这些病!
4种食物千万别给宝贝多吃
幼儿宝宝乳牙日常护理要留心
8款儿童牙膏横向评测!
明星产后缘何玩抑郁?
“麻烦”宝宝其实委屈多!