《如何解决狗狗没食欲》
如何解决狗狗没食欲
您认为做得很经典很美味的狗粮送到狗狗面前,它却眼皮都不抬一下,一副爱理不理的样子,却把您可急苦了,难道是它不饿?难道是自己做得不对它胃口?我们不得不承认,“喂孩子吃饭”和“让狗狗吃饭”同样的难,尤其是成年狗,我们会发觉狗狗的食欲大不如往前,也变得更挑剔了,有些朋友甚至怀疑自己的宠物是不是得了厌食症,其实,狗狗胃口不佳的原因很多,其中有许多是我们做得不够所引起的,比如经常拿我们自己吃的好东西喂狗狗,长此以往它不变的挑三拣四才怪,没有好的食欲,哪来健康体魄?以下是我个人总结的一些良方,希望能抛砖引玉。
此使用这招时请不要用浅盆,最好改用大一些的食碗,这样可以防止外溅。
方法三、勤更换,多吃则腻 有些家长,发现自家宝贝特喜欢吃甜食,于是便总结出了规律,上午喂甜食,下午和晚上还继续甜食,您说要是换作我们能不腻吗。所以即使狗狗对某道点心胃口再好,也请勤更换,比如星期1、3、5甜食为主,而其余的可以咸食补充,如此把握好节奏绝对能钓起它的胃口。另外,请把握好少吃多餐的原则,狗狗一顿如果吃得太多太胀,往往难以快速消化,下一顿吃了少点很正常,担心是没有必要的。