《狗狗为什么不进食》
狗狗为什么不进食
不愿意进食:有许多因素都会引起狗狗的厌食症,最常见的情况有感冒发烧、发情期性欲旺盛,或者是另一只更凶猛地狗去争抢它的食物。缺乏食欲往往也有与食物没有被妥善保存而发生变质所造成。如果狗狗不愿进食并不是因为以上的原因,建议带它去咨询一下兽医。
吃得太多:食欲过剩往往是由“争食危机感”引起的,也会由于神经过于紧张,造成神经激素分泌失调,感到厌烦而引起,也有可能是由于食物中所含热量不够或者狗狗肠道消化不良引起的。主人们在平时可以多观察一下狗狗所吃的实物量和排便量的比例,以及体重的变化和其他一些反常行为,有助于医生的确诊。 乱吃东西:狗狗有时候会在外出玩耍时在地上乱捡东西吃,久而久之会有可能得异食癖。比如有的狗狗会吞下一些花花草草,然后会有条不紊的吐出来,这并不是由消化不良引起的,而是对新鲜事物的尝试,也是游戏的一种。不过如果这种行为过于频繁,就有可能是肠胃炎的先兆(胃内部黏液细胞膜发炎)。
爱狗助理提醒您:如果狗狗有频繁的舔墙或舔地,或者吃泥土的情况发生,那就
很有可能换上了异食癖,通常也会伴有抑郁症。狗狗一旦患上此症就要及时治疗,而且也要及时调整生活习惯。