《金毛厌食没精神怎么办》
金毛厌食没精神怎么办
导言:先要确定他有没有健康问题,如果有即时治疗。如果没有的话,我建议你增加他的运动量,这个道理你能明白的。
再就是控制喂食,也就是说按时按量喂他,如果他没兴趣吃就把狗粮端起来,等到下个时间段再喂食。最后就是不要乱给他零食或狗粮以外的食物。
另外,夏天天气炎热,爱犬自身吸收营养后把营养转化成了碳水化合物,然后转化成热量!而它身体没有汗腺,加上天气炎热,犬自己会去调节自己进食的
量,毕竟人察觉不到犬是怎么散热的,身体热量是多少!他自己知道自己该运动到什么程度,才能合理的消化吸收他吃进去的食物和营养!
不过,夏天小金毛的胃消化功能薄弱,建议你还是给它喂些米粥、酸奶,谷登金维他之类的含膳食纤维、促进消化的流质食物,能减轻爱犬的胃负担,使肠胃更健康,同时对改善爱犬厌食情况有很大帮助。
最后,需要提醒你的是:在你还不确定狗狗厌食的原因的情况下,最好不要在随便喂药,药本身就含有毒性,尤其是帮助肠胃蠕动的一些药,吃多了只会让肠胃产生依赖性,扰乱肠胃消化;你只要把食物预备好,它饿了可能自己就会吃了。