《春天狗狗厌食怎么办》
春天狗狗厌食怎么办?
狗狗出现厌食、少食的,而其他状况都很好的时候,我们就应该考虑爱犬对每天吃的食物有所厌忌,这时必须对饲料进行必要的调整,你只要注意以下几点就可以:
1、动物的内脏必须保证干净,不是病死动物的。
2、内脏要充分煮熟,过程中只需加盐,不要加其它任何调料,因为很多调料对狗狗的身体有害。
3、除肝脏外,其它内脏可以每天食用,肝脏每周摄入不能超过30克,因为过食动物肝脏会导致维生素A过剩,造成腹泻,甚至中毒,而且会影响钙吸收,尤其是幼犬更不能长期食用动物肝脏。
4、换一种口味的狗粮,你可以狗饭、狗粮穿插来喂,一顿狗饭、一顿狗粮,因为狗粮中的营养成分比较均衡,也可以把狗粮用开水泡开拌在狗饭里。