狗狗牵引绳的正确使用!
—本文转自莎金氏宠物护理知识库
首先,当然是要给狗狗购买一根质量好、合适的牵引绳。然后给它套上,注意不要勒住它的脖子。然后一头牵引着狗狗,另一头就紧握在你的手中,并保持适当的松弛,当然要保证能握紧牵引绳。
在牵引好狗狗之后,牵引绳的状态应该是从狗狗的项圈之处稍微下垂,保持一定的松弛。在牵引的过程中,主人应该时刻注意狗狗所处的位置是否正确,是否出现牵拉绳子的现象。
在外出牵引的时候,要保持让狗狗在你身旁的一侧行走,而且要于你同朝一个方向。如果你的狗狗拉着绳子朝某一方向走时,此时就应该立即强行牵着它朝相反方向走,途中可以拐弯,也可以在同一条路上来回走,记住牵引绳是你牵着狗狗在行动,而不是被狗狗拉着你行动。