《弘扬雷锋精神征文》{弘扬雷锋精神征文}.
心中的偶像——雷锋
他,是困难者身边的“美丽天使”;他,是弱势者心中的一束曙光;他,是穷人家中的顶梁柱;他就是我们心中的偶像——雷锋。
雷锋,一个平凡却又伟大的名字,一个永远活在千万人心中的名字。他出生于一户贫困农民家中,七岁时,他已成为一个无依无靠的孤儿。解放后,共产党的恩情照亮了雷锋的心,学校生活的给雷锋揭开了新的篇章。雷锋在工作中勤学苦练,生活中还是艰苦朴素的典范。他总是省吃俭用,把节省的下来的钱支援灾区建设,救济贫困的家庭。
雷锋叔叔的感人事迹很多很多,每每读起,总是满怀敬仰和激动。这些年,一直不能忘记这个感人事迹。有一天,天下大雨,雷锋叔叔见公路上一位妇女怀抱着小孩,手里还拉着小孩,身上还背着包袱,在呼呼的大雨中,一步一滑地走着,雷锋忙上前去把自己身上的雨衣披在大嫂身上,抱起那个大一点的孩子朝大嫂的家中走去,宁可自己湿透也没有一丝的抱怨。一直走了2小时,才把他们母子送回家。大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字?”雷锋擦着额头上的雨滴说:“我叫解放军,住在中国。”“叫解放军,住中国”
多么质朴,多么感人的话。给萍水相逢的人最真诚的帮助,给急需帮助的人遮风挡雨,雷锋给了我们最有力的榜样。
这,就是雷锋,人民的守护者。他的每个故事,都鼓励着我们,感动着我们,他的每一件普通却伟大的事情都在告诉我们:要做一个于国家,于社会有用的人。正如他自己所说“对待同志要像春天般的温暖,对到工作要像夏天一样的炽热······”他是这么说的,也是这么做的。他心里总是装着别人,装着那些需要帮助的人。而他也总是在第一时间出现在那些受困的人面前,给予他们最无私的帮助和关怀。,此时此刻,请允许我说一声:雷锋叔叔,您是我心中永远的偶像,您永远活在我心中。
时光流逝,精神长留。雷锋虽然离开我们已有五十余年了,但他的精神却传遍在大江南北。当今社会,涌现出了许许多多的“活雷锋”,郭明义、杨善洲······他们一直在弘扬雷锋精神,在自己的工作岗位上为人民服务,创造出了许多感人的画面。如今,学校也在开展“学雷锋,做好事”的系列活动,号召我们雷锋同志学习。在这次活动中,我更加深刻的理解了雷锋精神。雷锋精神也时时刻刻在召唤着我们去关爱这个社会。通过活动学习,我学会了如何去关心人,如何去爱护班集体,如何去帮助那些需要帮助的人;我学会了去理解爸爸妈妈的辛劳和付出;我更理解了作为一名学生,更应该用自己的所学去帮助需要帮助的人,不管何时何地,都应该怀着感恩的心去做。
亲爱的朋友们,让我们接过雷锋叔叔手上的爱心棒,满怀信心和责任去传递雷锋精神,去帮助那些需要帮助的人。让我们在雷锋叔叔的精神指引下,心怀国家,心怀社会,为那些弱势者送上我们最真诚的温暖。