第三、可能是慢性肾上腺皮质功能减退或消化道长息肉,亦有罹患梅毒之可能。这种情况下会出现黑色沉淀、深色斑。
上面介绍了嘴唇发紫是什么原因引起的,那么嘴唇发紫要怎么办?
第一、如果是血液循环不佳而导致嘴唇呈现青紫色,应吃各类食物,不要偏食,尤其是多吃水果和蔬菜。
第三、每天饮用1-2汤匙的山西老陈醋,能让你青黑色的唇在一段时间之后发生改变。老陈醋还有其他作用,如柔和的活血化瘀作用和改善心情的作用。
第四、缺乏维生素C而引发的嘴唇发紫,可食用富含维生素C高的蔬菜和水果,如菠菜、西红柿、猕猴桃。
第五、如果是心脏问题引起的嘴唇发紫,可以从饮食开始,可吃坚果类食物,如杏仁、花生等,坚果富含对心脏有益的氨基酸和不饱和脂肪酸,能降低患心脏病的风险。同时还可多吃马铃薯,该食品含有较多的维生素C和钠、钾、铁等,尤其钾含量最为丰富,每100克中含钾502毫克,是少有的高钾蔬菜。心脏病特别是心功能不全的患者,多伴有低钾倾向。常吃马铃薯,既可补钾,又可补糖、蛋白质及矿物质、维生素等。
第六、如果是由于贫血,血量不足而引发的嘴唇发紫。首先就要先给身体补血,这时适合富含铁的食物、含维生素多的食物、高热量和高蛋白的食物。如红枣、红豆、花生等。
您可以访问中国健康网()查看更多与本文《嘴唇发紫是什么原因》相关的文章。