《写雷锋的作文》
忽然一夜清香发,散作乾坤万里春
——寻找雷锋的光辉足迹
上杭实小六(4)班 黄成 指导老师:罗才娣
“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去”。每当阳春三月来临,“学雷锋”活动像雨后春笋迎风而来时,我就情不自禁想起雷锋这句经典的名言。
早晨,我们走进校园,同学们争先恐后地地拿起扫把,兴高采烈地来到卫生区打扫卫生。他们那一双双勤劳的小手、一个个优美的动作,就像一群“校园清洁工”,为了让我们在洁净的校园愉快地学习而奔忙。瞧,那位中年级的男同学左手紧握扫把,右手提着垃圾桶,低着头,弯着腰,把满地的落叶小心翼翼地装进桶内,紧接着快步走向垃圾池。中午放学时分,一群一年级的小朋友不约而同来到操场,将地上的枯枝败叶扔进它们>温暖的“家”——垃圾箱,回头看看干净的校园后连蹦带跳地走出校园,洒下一路银铃般的笑声。
“学雷锋,树新风”活动不仅在校园开展得红红火火,在杭城的各个角落也搞得热火朝天。商店里,服务员耐心地向顾客介绍商品;小区里,七旬老人有的在收废品,有的在清里卫生死角,有的在扶起倒下的自行车,好一派繁忙的景象。
看着眼前一幕幕感人至深的场景,作为红土地上好少年的我也不甘示弱。利用周末,我们自发组织“学雷锋”小组来到江滨公园参加社区公益活动。我们每人提着一个塑料袋,边走边捡地上的果皮纸屑,一会儿功夫就装了满满的一袋。我们刚放下手中垃圾,就看见停车场倒下了几辆单车,我们二话不说就将地上单车扶起来放整齐。这时坐在旁边下棋的老爷爷脸带微笑对我们说:“你们真是个好孩子,如果社会上大家都像你们一样,那该多好啊!”这时,江边树梢上小鸟也叽叽喳喳地向我们表示祝贺,太阳公公也微笑着称道:“不错,干得好!”我们会心地笑了。
星期天下午,妈妈和满姨在街上走着,突然眼前一亮,发现不远处一张银行卡酣睡在地上,于是她俩小心地把它捡了起来,想到丢卡的人肯定会着急回来寻找,于是她们有原地等了半个小时。时间一分一秒地过去,妈妈往四周看看,发现不远处有一家银行,于是她毫不犹豫地走了进去,把银行卡交给工作人员,委托他交还失主,而后不声不响地走了。
雷锋的足迹无处不在,无时不有。“雷锋精神”就像一朵朵艳丽地小花,只要大家爱护她、浇灌她,她会开得更加鲜艳、更加灿烂;反之则有自然枯萎。作为新时期的红土地上的好少年的我们,一定向雷锋叔叔学习,争做雷锋式的好少年,让红土地上再次掀起学习雷锋的高潮,让雷锋的足迹在我们脚下延伸,让杭城的山更绿、水更清、地更
净、人民更和谐!