《红豆红枣汤的6大神奇功效》
红豆红枣汤的6大神奇功效
秋冬是养生季节,那么女性在秋冬季节更是需要养生保健!
赤豆红枣比较适合女性食用!那么2者煮在一起会有什么功效呢?
赤豆红枣汤顾名思义就是红豆红枣汤,这种汤不仅健胃开脾,而且最重要的是五谷杂粮有养生的功效,而且制作方法也很简单,而且赤豆红枣汤里面有红豆还有红枣,让人看着就有食欲,那么赤豆红枣汤如何喝出健康呢?
将红豆、红枣用温水洗净备用;电饭锅加水,烧开,之后改为低温加热,放入红枣,红豆,盖上锅盖,焖烧至红豆微微开裂,红枣圆润饱满。出锅前加入冰糖或者白砂糖即可。 提示:红豆要挑选个头大且饱满的,颜色是鲜艳的红豆,若是深红色的红豆则是放置时间较长缩水导致的,不太容易烂。将红豆放入温水中用手搓清洗,这样可以去除红豆表面的泥沙。红枣最好使用新疆灰枣,皮薄肉厚,口味更甘甜。
食料
赤豆红枣汤主料:红枣100g,红豆200g;
辅料:冰糖50g,油,盐;
提示:红豆要挑选个头大且饱满的,颜色是鲜艳的红豆,若是深红色的红豆则是放置时间较长缩水导致的,不太容易烂。将红豆放入温水中用手搓清洗,这样可以去除红豆表面的泥沙。红枣最好使用新疆灰枣,皮薄肉厚,口味更甘甜。
红豆红枣搭配更加营养
营养价值新疆红枣(大枣):红枣能健脾和胃,益气补血,为安中益气的良药
新疆红枣,适宜于脾胃虚弱、气血两亏、贫血萎黄、疲倦无力、产后虚弱、心慌失眠者食用。红枣中维生素C的含量相当高,被誉为“天然维生素丸”。民间还流传有“一天吃仨枣,一辈子不显老”的说法。
红豆:性平偏凉,味甘,含有蛋白质、脂肪、糖类、维生素B族、钾、铁、磷等。红豆能促进心脏血管的活化,利尿;有怕冷、低血压、容易疲倦等现象的人,常吃红豆可改善这些不适的现象。另外,红豆还有健胃生津、祛湿益气的作用,是良好的药用和健康食品。红豆更是女性健康的好朋友,丰富的铁质能让人气色红润。多摄取红豆,还有补血、促进血液循环、强化体力、增强抵抗力的效果。哺乳期妇女多食红豆,可促进乳汁的分泌。