《小狗吃驱虫药拉稀》
狗狗驱虫是指狗狗通过吃驱虫药片,来驱除狗狗体内的寄生虫。至于体内寄生虫的危害我就不多说了。下面是一些关于狗狗吃驱虫药的注意事项和小提醒,给狗狗家长们总结一下。
狗狗的驱虫药用量的确定:
医生是按狗狗的体重来确定狗狗的用药量的,要严格按医生的要求给狗狗吃驱虫药,比如只要喂3/4片的不要觉得剩一点浪费就都给狗狗喂了,要是狗狗不够皮实没准会出狗命的~!
狗狗驱虫药的种类:
通常宠物医院里会有两大类驱虫药,国产的和进口的,价格上大约是5-10块钱一片儿,狗狗特别是小狗狗吃不了几片,我个人觉得还是买进口的比较稳妥,我很担心有些国产的宠物药品是三无产品。
给狗狗喂驱虫药的原则:
在尽量不影响驱虫药效的情况下减少肠胃刺激。给狗狗喂驱虫药最好选在狗狗吃过东西两个小时以后,因为这个时间狗狗肚肚里的东西已经消化了大部分了,肠胃既不是满负荷也不是完全排空的状态,也就是这个时候药可以比较好的混在食物中被消化。这个时间给狗狗吃驱虫药可以减少呕吐的次数,也才能让驱虫药起到驱虫的作用。
狗狗吃完驱虫药后要注意观察狗狗的便便:
驱虫药吃完以后的几天要注意观察狗狗的便便啊,有的时候会有体内寄生虫的卵或是死掉的寄生虫一起排出来,那是好现象,说明你给狗狗吃的驱虫药起到了作用。如果持续有寄生虫排出,那你需要咨询一下医生是否需要再巩固一次,过一段时间再吃一次驱虫药。另外,如果你的狗狗的便便持续稀软,或是有其它跟平时的不一样的情况出现,去医院化验一下大便才是比较稳妥的办法。
对肠胃特别敏感和脆弱的狗狗怎么办:
对于某些狗狗,每次吃驱虫药就是一次折磨,在狗狗出现过一次吃完驱虫药就上吐下泻的情况,狗狗的主人要注意了,首先记住吃的驱虫药的品牌,下次切记不要再用这个牌子的驱虫药了。咨询一下医生,有没有肠胃刺激小的驱虫药,试试看。如果还是不行,建议考虑驱虫同时加入调理肠胃的谷登益生菌,减少驱虫对狗狗的肠胃刺激。