《怀念校园的春天(高中作文)》
怀念校园的春天 现在正是寒冬腊月,我依旧怀念那美丽的春天,尤其是我们校园的春天。 校园的大门的两旁有两个池塘,过完一个冬天,荷叶也睡醒了,露出嫩绿的小芽。但是,羞答答的荷花还在与春姑娘猫着,含苞待放着。走进校园大门,一阵花香扑鼻而来,映入眼帘的是一片花海。这是一个圆形花坛,里面整盛放着红、白、紫、粉等各种颜色的花。花坛中间还有一棵高大挺拔、身穿铁甲装的木棉花树。木棉花花蕾高高的挂在枝头,甚是美丽,四周还有一圈“士兵”矮松,整齐地站着,守卫着木棉树。 再往里走,就会看到一条紫藤长廊。紫藤的茎,从长廊底下一直缠绕到长廊顶部,然后再一点一点地缠绕完整个长廊。春天来了,光秃秃的茎上长出了花蕾,再过不久,紫藤花快要开时,叶子在长廊上方一族堆在一族上面,不留一
点儿空隙,就像一顶羊绒帽戴在长廊的们就成了一串串届满廊檐的“紫葡萄”,给偶过的行人送上一片阴凉。
还有那长长的校道,很幽静,两旁各有一排芒果树。春天的芒果树上开满了一小粒一小粒的、米黄色的小花。当微风轻轻地一吹,你就会沉醉在迷人的芳香中。不止芒果的花香,那刚刚长出的叶子也带着浓浓的香味。这个时候,我们常常坐在校道旁看书,在芬芳下学习。
我们的教学楼也很美,每一层的杜鹃花都慢慢地露出它们红红的面庞。阳光照在那刚喷过水的、嫩绿的叶子上。那一颗颗晶莹的小水珠,就像一颗颗星星在调皮地眨着眼睛。
去年的绿草刚遭受完一个秋冬的蹂躏,北风又把它们吹散得每个角落都是。现在它们正忙碌着扎新根,虽然暂时看不出,但要不了多长时间,又一片新的
代替那已成土色的上一代。 云:“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”杜甫也说:“一片花飞减却春,风飘万点正愁人。”
其实春天从世界的端头开始,百花争艳,充满芬芳,任凭一代代人不断更替,它却永葆青春,充满生机、活力。“草长莺飞二月天”,不错的,春天的校园是活跃的,运动场上的奔跑活跃,楼道间的有说有笑,教室里的屡屡书香,想的喜悦,感谢着春天的爱抚,馨香着春天的温暖。