《乌龟蛋营养价值》
乌龟蛋的营养价值
乌龟蛋的营养价值极高,可以吃,但由于其构成成分与其他蛋有所不同,其蛋白质的含量远高于它们,所以一般很难凝成固体,大多数人往往因此以为乌龟蛋没有煮熟,而实际上已经熟了煮乌龟蛋的耗时参照生鸡蛋煮熟所需的时间即可另外,由于乌龟蛋的腥气较重,在食用时可用黄酒或白酒混合姜末拌食.
乌龟蛋白容易被人体所吸收,可增强免疫功能,对促进健康和防止癌症有着重要作用。龟肉具有养血生血、滋阴益肾之功效,性味甘酸温。补益力强,营养价值高,对各种肿瘤阴亏血虚者及久咳、咯血(咯血(hemoptysis)是指喉部以下的呼吸器官出血经咳嗽动作从口腔排出咯血首先须与口腔、咽、鼻出血鉴别口腔与咽部出血易观察到局部出血灶)、心烦不寐、遗尿、痔漏、筋骨疼痛、肢体拘挛不利等慢性病都有一定疗效.
乌龟蛋的营养价值十分丰富,根据最新的研究表明乌龟蛋具有防止动脉硬化,高血压,糖尿病等功效实践还证明乌龟蛋具有抗菌防癌和抗衰老等功效乌龟蛋中蛋白质含量是鸡蛋的1.84倍,钙的含量是是鸡蛋的4.2倍,核黄素的含量是鸡蛋的2倍,而对人体健康不利的胆固醇的含量却只有鸡蛋的1/9,总糖是鸡蛋的1/16,总脂肪是鸡蛋的1/2.与鸡蛋相比,乌龟蛋是一种高蛋白,低脂肪,低糖,低胆固醇的营养保健佳品,具有更高的食用价值.
食用方法
材料:酱油 黄酒(白酒) 生姜 茶叶蛋料包
酱油到水发红,酒一般根据烧汤的习惯,
放几勺就行。
食用方法2:
也可像煎,蒸鸡蛋一样
煮的凝固起来,一般都是半凝固体,犹如果冻一般,味道比较鲜美,有一点点腥味,但不妨碍食用。