《论朋友相处之道》
论朋友相处之道
最近看了一本名为《让你收益一生的处事智慧》,这里谈到了和朋友相处之道 想要与人亲近要学会“止于至善” 并不是你对朋友好 你就可以不选着方式方法 与人相处要多为别人想 你的方法能否让人接受 就像说 有人多人 很热心但是总是办不好事情 不是不想办好 只是方式方法不对 有人说方法对 事半功倍 方法不对 事倍功半 就是此道理 朋友相处之道之距离 我认为与朋友相处是应该建立在互相尊重的基础上 与人相处 要遵循这豪猪哲学的理论 找到一定的距离既可以保持朋友之间的好感 也不会伤害到朋友 不只是朋友 与恋人的相处也要这样 都说距离产生美 这句话并不是 两个人要离开一人 而是 给对方一定时间空间 多留给对方一些隐私 每个人都有隐私权 这样可以保持一定的神秘感 可以使双方的感情得到升华
朋友相处之道之尊重 朋友在一起的时候总是忘记尊重他人 有时候两人在开玩笑时 就会伤害到对方 朋友在一起时不止要尊重对方的人格 更要尊重对方的习惯 信仰 父母……朋友在一起难免要开玩笑 但是 千万不可 处之底线龙有逆鳞处之则死的道理我想很多人都知道 所以 我们千万要尊重朋友。