《男女朋友相处之道》
我跟现在的女朋友相处了 9个月了 总的感觉 挺好的现在来说一说 两个人在一起的相处之道
1。不要吵架,中国人说的床头吵,床尾合, 很经典,但这只限于非常大度恩爱的夫妻之间, 或者是双方都非常开朗,沟通很好的两个人。但是,如果大家都是普通人的话, 最好不要因为小事吵架。如果双方都比较内向或者有一方比较内向的时候, 更不要因为一点小事情吵架。 否则憋在心里会积怨生疾。
此外,即使因为意见不一而吵架了的, 一定要对事,不对人, 不要翻旧帐,不要揭对方短儿。总体来说,男的要让的女的一点, 但是,女的也不能老耍小性, 耍不了几次,多好的男的也会烦的。
2。男的要给女的留面,女的也要维护男的尊严。很多时候,如果作为男生你不是玉树临风,不是宇宙超级无敌大帅哥的话, 一定也要记得在自己耍酷,要面的时候, 不要忘了自己身边的女子, 更不能靠贬低女子来为自己长面; 同时,女子如果跟了一个男的的时候, 不管他怎么样, 人前一定要让他过的去,不能随便耍脾气,哭, 闹,这样并不可爱, 反而显的不够成熟。
3。男的应该拿出一部分钱来让女的理财,比如自己薪水的30%, 当然,也承认很多男人愿意拿出全部俸禄上交,当然,这里我不是很认同。 就上缴的这部分而言, 作为双方日常生活的开支。 男的切忌不能有“养”女人之心态, 否则,会非常之累。女人也不能有“被男人养” 之心理,否则,一是影响自己自信心,二是会被男人瞧不起。
4。男的要孝敬女方父母,女的要孝敬男方父母。 而且,双方在对方家之时,一定要让老家满意, 否则, 俩人事情还没有解决好的情况下, 再来个老家问题,,,后果不堪设想。
5。男的要对女的温柔些,女的要对男的照顾些。温柔并不会有损于男人的男子汉气概, 反而,侠骨柔情,更会吸引人;比如要在女友/老婆病的时候悉心照顾, 多忙的工作也要放下; 女友/老婆不方便的那几天最好不要惹人家生气之类。女的也要会照顾好自己男友/老公,比如男的工作不顺心时候,尽量不要再来问工作事情, 不要总把自己男友和别人老公比较之类。 一句话,多为对方感受着想一点。 友道网
6。女的做的饭,男的一定要吃。 而且这时不用考虑是否会增肥的问题。 男的给女的作马萨基, 女一定不能说疼,不舒服之类。
8。要有共同爱好, 性格相似还是性格互补,我肯定赞同性格相似, 毕竟两个人在一起是生活,而不是去融合两种文化或者两种思想, 性格太不一样的不要勉强在一起。共同爱好便是一种连接两个人的纽带, 中性运动比较好, 比如,游泳,骑车远行, 旅游,散步等比较适合两个人。
9。要有共同生活态度, 一个心比天高的人很难和你一个享受生活
的人过日子, 一个混事魔王也不可能看的上村野农妇, 一个深闺贤女也不会下嫁一个市井无赖, 正所谓古人云:“门当户对”, 虽然我们都是新一代人了, 但是, 传统中也许有一些是可以吸取的,就是一般门当的人,生活方式,生活环境,处事态度,为人准则比较接近,也更容易生活在一起。
10。 消极一点的, 感情是基础, 爱情就是爱情,我们应当坚信爱情至上的原则,不爱了,就不要在一起。任何一方感情上的出轨而要勉强在一起的话,都是对对方的极端不负责任。 但是很多人会考虑很多问题,比如财产分割问题,孩子问题等等。所以说, 谈婚论嫁是一门艺术,一定要想清楚再做出决定,做了决定就不要更改,结婚不想跳槽一样,可以跳很多次。结婚意味着种承诺, 对彼此的承诺,对两个家庭的承诺, 对后代的承诺。