《瘦身 美肤女人必吃的木瓜食谱》
瘦身 美肤 女人必吃的木瓜食谱
吃木瓜对女人都有哪些好处:
木瓜减肥
木瓜里的木瓜酵素不仅可分解蛋白质、糖类,更可分解脂肪。多吃木瓜能帮你除去身体的多余脂肪,促进新陈代谢。还可以整肠助消化,有治疗肠胃炎、消化不良、预防消化系统癌变的作用。
青木瓜丰胸
青木瓜自古就是第一丰胸佳果,木瓜中丰富的木瓜酶对乳腺发育很有助益,而木瓜酵素中含丰富的丰胸激素及维生素a等养份,能刺激女性荷尔蒙分泌,并能刺激卵巢分泌雌激素,使乳腺畅通,达到丰胸的目的。 木瓜美容
瘦身美容 木瓜该怎么吃
我们可以在吃过饭后吃点木瓜帮助消化,并促入脂肪的分解,也可买青的木瓜用来做汤品。 下面介绍几种花样木瓜吃法:
木瓜牛奶:
材料: 木瓜150克(大约1/4个大木瓜),牛奶一杯,糖1小匙(可以加蜂蜜
做法: 木瓜去皮、切块。放入果汁机中加入200cc。鲜奶,糖适量,用中速搅拌几分钟即可。 吃法:每天一杯,做好后立即饮用,为了保持风味和营养,冬天置放不超过30分钟和夏天不要超过20分钟。效果:鲜奶中的钙质,木瓜中的维生素c,木瓜酵素都是有利于瘦身美容的。长期喝身材变好,皮肤变滋润。 木瓜牛奶椰子汁
材料:木瓜1/2个,鲜奶250cc,蜂蜜1大匙,椰子汁50cc,碎冰块1/2杯(冬天可以不加冰)。 做法:木瓜去皮对剖、去籽、切块,将所有材料放入果汁机搅拌约30秒,即可倒出饮用。
吃法: 每天一杯,做好后立即饮用。 功效:美颜瘦身、能有效恢复疲劳,对消化不良者也颇有助益。 木瓜橘子汁
材料:木瓜1个,桔子130g,柠檬50g。
做法:先将木瓜削皮去籽,洗净后切碎,捣烂取汁备用。 再将桔子和柠檬切开,挤出汁液与木 瓜汁混合,搅匀即成。 功效:饮用本品能使肌肤光滑,还有助于消化,润肠,是女人必喝的饮品。
木瓜麦片牛奶汁
材 料: 去皮木瓜半个,全脂牛奶400毫升、麦片1汤匙、蜜糖酌量。
做 法: 木瓜切粒,与全脂牛奶 搅成汁后,加入即溶麦片,再酌量加入糖。
吃法:当早餐吃 效果:长期吃能减肥、皮肤滋润木瓜沙拉
木瓜沙拉
材料:木瓜、苹果、雪梨、香蕉等各种水果
做法:把木瓜剖开成两半,挖去瓜肉,做成天然容器,将木瓜、芒果、凤梨、香蕉、奇异果等水果切片后放入“木瓜碗”中,依口味掺些蜜糖,拌上沙拉酱即成。
吃法:晚餐或者下午吃。 效果:清肠、润肤通便。
银耳炖木瓜
材 料:银耳15克,木瓜(中等大,最好是自然熏熟)1只,北杏10克,南杏12克,冰糖适量。 做 法:将银耳用清水浸透发开,洗净;木瓜削皮去籽,切成小块;南北杏仁去衣,洗净,连同银耳、冰糖一起放入炖煲内,加适量开水炖煮20分钟后即可食用。 功 效:滋润养颜。经常食用能养阴润肺,使皮肤得到滋润,防止皱纹过早出现,保持皮肤幼嫩,延缓衰老。尚可治疗燥热咳嗽、干咳无痰、痰中带血等症。 由于木瓜性微寒,胃寒的人士不宜生吃木瓜,否则易引起胃肠不适。木瓜也分雌雄,一般呈长条形就是雄性,而相对圆短的属于雌性,雌木瓜通常味道更浓郁一些哦。