《实习周记 第六周》
实习周记
第六周
时间如白驹过隙,转眼间实习已是最后一周了,六周的实习也告一段落。回顾了一下前五周自己的表现,发现实习真的可以让人学习到很多学校里和书本上学不到的东西。比起那些已经工作了很多年的人,自己各方面的能力都还远远不够。虽说实习马上就要结束了,但在剩余的最后一周里,也仍然要好好努力,站好最后一班岗,不能虎头蛇尾,争取做到有个好的开始就也要有一个好的结束。
这周一,我又跟着领导去市里参加宗教工作会议,并再次见到上次来参加会议的其他区县的民宗局领导。不过,这次来参加会议的还有各宗教场所的负责人和宗教界的相关人士。
在这一周里,我继续整理上一周没有整理完的工作大事记,每天整理一部分,最终基本完成了所有大事记的整理。虽说只是一个大概,但看着自己这么多天的劳动成果,内心还是无比有成就感。
因为是实习即将结束,领导也就没有再给我安排太多的工作。每天还是打扫一下办公室卫生,帮忙端茶倒水,接待来访人员,跟领导去宗教场所检查,偶尔被其他办公室叫去帮个忙。总的来说这一周还是比较清闲的。乘着闲暇,以及可以方便的查阅工作相关资料,我在本周完成了实习调研报告。
回想这一个半月的实习生活,心里真是感慨万千。实习中,有犯错挨批评的时候,也有完成工作被表扬的时候。想到刚开始忐忑不安,每天连说话都战战兢兢,到现在能够灵活自如的完成每天的工作,自己真的是进步不小呢。通过实习,真的是非常切身的体会到上学和工作究竟有多么大的不同,也体会到工作挣钱的不易。虽说学校生活自由自在,不用有太多的担心,但我们终将走出学校,进入社会。所以应该在有条件的情况下,多锻炼锻炼自己,不至于刚一工作什么都没有准备好,手忙脚乱。六周的实习就这样结束了,最后走的那天,还真是有点舍不得。希望通过此次实习积累的工作经验,能在今后派上用场。
个人收获:
六周的实习结束了,但对我来说,这不仅仅是一个完结,更是一个开始。我将以此为起点,开始我人生新的旅途。改正在实习中发现的缺点,不断完善自己,不断成长。平时在学校里总是抱怨这个抱怨那个,到现在才明白,在校做一名学生,是多么的美好。但是我们早晚要工作,早晚要步入社会,早晚要面对很多避免不了的事。通过这次实习,使我的思想也变成熟了许多,还使我深深的明白,要想在平凡的工作岗位上有所作为,不是一蹴而就的,任何工作要循序渐进稳扎稳打。实习的这段期间,我拓宽了视野,增长了见识,体验到社会竞争的残酷,而更多的是希望自己在工作中积累各方面的经验,为将来自己走上工作岗位做好准备。