《坚持是一种力量》
坚持是一种力量
在生活中,我们难免会遇到一些挫折,如果可以坚持一下,挫折自然会过去。所以,我认为“坚持是一种力量。 坚持使人成长。张海迪在5岁的时候,患脊髓血管瘤导致高位截瘫,但是她克服了重重困难,例如在疼的时候,她就揪自己的头发,以致最后揪下来的头发都可以编成一束辫子。后来经过长时间的刻苦学习,单单语言方面就学会了德语、日语和世界语。后来,张海迪翻译的一篇外国中篇小说交给出版社主编时,主编都震惊了。就这样,张海迪又担任了许多社会职务。由此可见,只要坚持一下,自然会看到曙光,自然会成功。
坚持使人优秀。霍金在小时候就患有小儿麻痹,全身只有三根指头能动,后来在一次手术中,无情的手术又剥夺了他讲话的权力。但是,即使命运如此不公,霍金依然要紧牙坚持了下来。他开始研究高深的量子宇宙学,被称为“宇宙之父”,后来又相继出版了《时间简史》、《果壳中的宇宙》、《时间简史续集》等具有重要意义的书籍,为人类对宇宙的研究做出了巨大贡献。由此可见,霍金如果一开始就放弃自己的话,也不会有现在这样辉煌的成就。所以,只要坚持一下,胜利就是属于你的。
坚持使人成功。贝多芬在幼年,就跟着父亲学习音乐,每天都带着疲惫的身体进入梦乡。但不幸的是从他26岁开
始,听力就开始衰退,45岁时已完全失聪,只能通过对话来交流。但是这样的困难没有吓到他,他依然坚持了下去,他含一根木棍当助听器。不知道当音乐厅内所有观众都起立为他鼓掌时,他心里是什么感受。但是这是成功的喜悦,只要坚持一下,就没有办不到的事。
所以,当你遇到困难时,你还能退缩吗?我们应该鼓起勇气,坚定信念向困难发出挑战。坚持到底,我们一定会胜利。