南靖二中 七年(6)班 卢琳燕 人生大道漫漫长长。在成长过程中,气象万千,没有人能猜到其中的惊喜,也没有人能预知其中的坎坷磨难。人生旅途不可能一帆风顺,我们所要做的就是坚定信念,努力奋斗,并且坚持不懈、矢志不渝地向前进发着。
碑,光辉耀耀地屹立在了中华民族的伟大历史上,成为了中华人民奋发图强的精神支柱。
红军们钢铁般的意志让我感到了深深的惭愧,曾经,望着小伙伴们骑着自行车在车水马龙的大街上穿梭着,我心生羡慕,“逼”老妈买来自行车学习,却在遇到困难时轻易放弃;学习上,更是一遇到难题就轻易“投降”现在想想,我不正是缺少红军身上所展现的“不怕困难,坚持不懈“的精神吗?而事实上,“温室里长大”的我们因为缺少磨练,普遍缺乏坚强的意志力和坚持不放弃的精神。所以,当代学习“长征精神”是非常必要的。