《骨髓瘤怎么治疗好的比较快》
骨髓瘤怎么治疗好的比较快
骨髓瘤是一种严重的血液疾病,常伴多发性溶骨性损害、高钙血症、贫血、肾脏损害。由于正常免疫球蛋白的生成受抑,因此容易出现各种细菌性感染。并且多发性骨髓瘤起病徐缓,早期无明显症状,常常会因为出现发热、尿改变、腰腿痛被误诊为呼吸系统感染、肾炎、骨病而延误病情。在诊治中应予足够重视。那么,骨髓瘤怎么治疗好的比较快。
骨髓瘤治疗方法DC细胞,能主动搜索、识别肿瘤细胞,并把信息传递给免疫活性细胞,促进其激活和大量增殖,提升机体免疫能力,达到清除肿瘤细胞的作用。CIK细胞能精准有效杀灭肿瘤组织或抑制肿瘤生长,是骨髓瘤最好的治疗方法。DC细胞和CIK细胞共同作用,对于已经进行了手术或放、化疗的患者,或者对手术、放化疗无法耐受、不敏感的晚期肿瘤患者,二者联合能有效抑制肿瘤生长、增强患者的免疫功能,减少肿瘤细胞转移和复发的几率,延长患者生存期、提高患者生活质量。
骨髓瘤日常护理
1.疼痛护理:多发性骨髓瘤患者被迫体位,骨骼疼痛,应给予关心,向病人解释疼痛的原因,遵医嘱给予止痛药,及时有效的止痛。骨质疏松时限制运动量,不能用猛劲;骨折时某些部位需要制动。
2.躯体移动障碍:患者因骨质疏松、胸腰椎破坏性压缩、压迫骨髓导致瘫痪,病人采取被动体位长时间卧床时,一定要做好受压部位按摩,防止褥疮和血栓的发生;也要注意生活护理,协助病人洗漱、进食、大小便、个人卫生、打电话与朋友、家人联系等。
3.预防感染:患者长期卧床易引起坠积性肺炎,给予拍背、更换卧位。嘱患者深呼吸,保持室内空气新鲜,经常对室内消毒,保持清洁。每日3餐后做口腔护理,清除口腔内食物残渣,预防口腔感染。患者发热后,给予物理降温,温水擦浴。嘱其多饮水,必要时给予消炎痛栓治疗。