《如何训练狗狗不乱吃东西》
如何训练狗狗不乱吃东西
你好我是豆柴训犬师-阿达,下面是训练狗狗拒食的方法,这样就可以保障狗狗在外的基本安全了哦
训练狗狗拒食主要是纠正狗狗随地拣食和接受他人食物的恶习,以防发生意外事故。其口令为“非”,训练方法如下:
1.禁止狗狗拣食地面食物
请您选择清静的环境,预先将食物分别放在几处明显地方,然后牵狗狗到这里游散,并逐步靠近放食物的地方,当狗狗有欲吃的表现时,立即用威胁音调发出“非”的口令,并伴以猛拉牵引带的刺激,予以制止。当狗狗停止捡食后,应给予抚拍奖励。然后继续带狗狗游散,再向另一处放食物的地方靠近,采取同上方法训练。以后的训练要经常更换地点。通过如此反复训练,狗狗就不敢拣食了。
在此基础上,可将一些食物分散在比较隐蔽的地方(如草丛中、泥土下)。改用训练绳掌握,主人可离狗狗远一点,仍采取上述方法进行训练,直到除去训练绳,使狗狗在自由活动中能根据口令立即停止拣食为止。
但是,为了彻底纠正大随地拣食的不良行为,仅依靠布置食物进行专门训练是不行的,必须在日常加强严格管理,随时随地进行经常的训练,一有放松,就会前功尽弃。为了不致使狗狗对口令的条件反射发生减弱或消退,应经常适当结合机械刺激予以强化。
2.禁止狗狗接受他人给予的食物
请您牵狗狗到有人活动的场所,您请来的助手很自然地接近狗狗,并手持食物给狗狗吃,如狗狗表现欲食时,助手就巧妙地翻手轻击狗狗嘴。接着再给狗狗吃,若狗狗有吃的表现,再给予较强的刺激。此时,主人就发出“叫”的口令,给狗狗助威,以激起狗狗的主动防御反应。当狗狗对助手表示吠叫示威时,您的助手应趁机逃跑,而主人则应对狗狗奖励。经过如此训练,当狗狗能对给食的助手表示示威而不接受食物后,就采取助训员将食物扔到狗狗跟前而后离去的训练方法。有什么问题可以加我V信:5090565.
如狗狗表现扒取或拣食时,主人立即发出“非”的口令,并猛拉牵引带予以刺激,如狗狗不再拣食,即对狗狗奖励。当狗狗有了上述基础后,就可进行使狗狗脱离监督的拒食训练。其方法是:请您先用牵引带把狗狗拴在一定地点,另外再用训练绳系在狗狗的脖圈上,将绳的另一端通到主人隐蔽的地方,主人用手牵绳,隐蔽监视狗狗的行动。
您的助手走近狗狗后,先试图用手给狗狗吃食,如狗狗欲食,则轻击狗狗嘴。如狗狗示威,则扔下肉块离去。当狗狗表示取食,主人应在隐蔽处发出“非”的口令,同时猛拉训练绳加以制止。狗狗如不拣食,主人应立即出现给狗狗奖励。这样在同一时间内可连续训练2-3次。经反复训练即可达到拒食的目的。