《狗狗不吃东西怎么回事》
狗狗不吃东西怎么回事
导言:玩赏犬在8个月以后就可以吃成年犬的狗粮,而大型犬要略晚一些。狗成年后,身体各组织器官的生长速度从幼犬期的高速生长转变成逐渐减慢直至停止。狗的营养需要包括维持营养需要和特定的生理需要。
维持狗狗营养需要是指健康的狗体重不增不减,没有运动的情况下,体内各种养分处于收支平衡的维持状态时,狗对能量、蛋白质、矿物质、维生素等的需要量,所以适时的给狗狗增加一些维生素方面的补给很重要,比如MAG金维他,不仅可以补充狗狗体内40多种维生素矿物质,还可以调理肠胃。大部分狗都比较贪食,如果只顾满足狗的食欲,不加限制地供给食物,狗摄入的营养成分超过了其维持需要,则会使狗患上肥胖症,进而并发许多其他疾病。因此,成年犬食
物的饲喂量应该取决于狗体型大小以及每天的能量消耗。
处于特殊生理阶段的成年犬,对食物的消化吸收和营养需求也会发生相应的变化。
(1)怀孕母犬:由于胚胎发育的需要,可适当增加食物的饲喂量和营养水平。而且,母犬因子宫占据了腹部大量空间,胃不能正常舒张。所以,最好少食多餐,提高食物适口性。
(2)哺乳母犬:不但要满足本身的营养需要,还要保证泌乳的需要,对营养及能量的需求会骤然增加。因此,在这段时期,需要为母犬提供高能量、营养丰富的可口食物,并增加食物的数量。
(3)老龄犬:当狗变老后,由于活动量的减少,体内发生了一些影响新陈代谢速度的生理变化,能量的需求量自然下降,消化器官对食物的消化吸收能力减弱,喂给老龄犬的食物要质量好、营养丰富、容易咀嚼,最好将食物制成半流质。
(4)病犬:因疾病困扰,食欲下降,也要少食多餐,为其提供有特殊香味、适口性好、易被消化吸收的食物。