《比熊不吃东西怎么办》
比熊不吃东西怎么办
夏天热了,狗都不爱吃东西了,是怎么回事呢?狗为什么到了很热的夏天就开始不吃东西了,针对这种夏天怕热不吃东西的狗狗怎么办,狗狗为什么一到了夏天热了就不肯吃东西,其实这个问题很简单,天气热了,狗狗是非常怕热的,所以没有食欲,不想吃饭,不肯吃东西是正常的,人也是一样的
但是狗狗一个夏天都不吃东西的话,会缺少营养而瘦下来,也会很没有力气,主人也跟着着急,这种狗狗怕热不吃饭的情况,狗狗不肯东西,为了给狗狗保持身体所需的营养,多给狗狗吃些水质的东西,比如,把水果蔬菜榨成汁,稍微加点冰水,给狗狗喝,还有多喝水,熬骨头汤给狗狗当水喝,狗粮用酸奶泡过给狗狗吃,这样狗狗会比较爱吃,也就不会不肯吃东西了
其次,给狗狗喂食太多的肉类,也会使狗狗消化不良,难以吸收,引起腹泻。同时肉类中钙少磷多,长期吃肉,易造成比熊幼犬体内因钙、磷比例失调导致骨骼形成障碍,易于断裂或出现跛行。
在狗狗还没六个月大时,最好不要给狗狗喂食牛奶。狗狗天生肠胃娇嫩,这么小体内消化系统缺少能消化牛奶的消化酶,喝多了会拉稀的,甚至是致命的,不要给狗狗吃太热的食物,会造成小狗口炎以及神经紧张,严重可以抽搐。 另外,狗狗胃比较小,要掌握少食多餐的原则。尽量不要喂给比熊狗吃一些人吃的东西,小狗对于吃的要求很单纯,而且狼吞虎咽,来者不拒。比熊习惯吃一些人吃的东西后,会对人所吃的东西产生依赖性。结果,消化不良导致它抗食还加据胃负担。
通常像这些情况,要多观察,有必要的话可以带它去做做检查,如果是身体出现异常,导致不吃不喝就要观察粪便的形态对症治疗。
饮食上,可以喂些稀饭、豆浆并加入适量切碎的鱼、肉类以及切碎煮熟的青菜。营养丰富,易消化;如果实在没胃口,可以辅助谷登益生菌,来帮助消化和吸收,进一步改善食欲。