《狗狗不吃东西怎么办》
狗狗不吃东西怎么办
由于对狗狗的宠爱,有的主人发现小家伙食欲不佳时,马上担心它是否生病了。一时间,狗狗厌食嗜睡,主人忧心忡忡,温暖的家庭气氛一下子冷落下来。其实狗狗食欲不佳原因有很多,除了生病之外,长期饲喂一种饲料或食物过期变质;环境和气候变化;发情时或家庭增加新宠引起的情绪变化,甚至主人责骂心情不好等方面都会造成狗狗不吃或少吃的现象。
所以当你的爱犬食欲不佳时,你不必着急,先观察一下它的行为,如果属上述原因的话,停喂一、两餐或调整一下饲料就行了。但如果狗狗连续24小时以上不进食的话,就要小心注意了,最好带它去宠物医院检查,发现疾病及早诊治。 但是一般情况下的处理方法还是教教各位,狗狗不吃东西该怎么办。常见具体狗狗不吃东西的四种原因,下面将详细介绍各种原因和解决方法:
原因一:狗狗生病。
解决方法:先观察狗狗是否生病,如果狗狗长时间不进食有可能得了“细小”、“犬瘟”等疾病。狗狗除了不吃东西还有其他症状,请不要私自喂药,并尽早带狗狗去看医生。
原因二:喂养食物不符合狗狗口味
解决方法:用狗粮喂食,用水泡软喂食为佳。
原因三:天气热,狗狗肠胃蠕动比较缓慢,胃口不好。
解决方法:此类属于正常情况,可适当让狗狗喝点谷登益生菌调理肠胃。
原因四:狗狗吃得太饱
解决方法一:狗狗耐饿不耐饱,可先饿饿狗狗,让它停食24小时。停食期间
给足饮水(可在水中加入少量糖),正常情况下一般第二天可恢复食欲。为了确保其旺盛的食欲,每周可停食一天。
解决方法二:增加狗狗的运动量,锻炼其体能小型狗狗可在家中提供一些玩具供其玩耍锻炼,大型狗狗需要常去户外活动,例如遛狗,不但可以提高狗狗食欲,还能减轻狗狗体重。