书是我们的好伙伴,它教给了我们许多宝贵的知识,让我们懂得做人的道理,陪伴我们逐渐成长。我们一定要以书为伴,多读书,读好书。
语文书让我们积累了好词佳句,学会了写作和交流,教我们做个有文采的人。数学书,它让我们学会算术,开动了大脑,提升了智力,让我们向精英靠近。英语书也很有用,它让我们学会了外国的语言,将来出去旅游就可以和他们对话了!你还可以当翻译呢!
我们还要多看一些科普书,比如《十万个为什么》。上面可以告诉你红海为什么是红色的? 恐龙为什么会灭绝? 还有许许多多的知识,等着我们去挖掘呢!
我们读了这么多书,当然少不了那美丽动人的>故事书喽!著名的故事书有《格林童话》、《安徒生童话》等等。《格林童话》上面有许许多多的好听的故事,比如:《白雪公主》、《灰姑娘》、《小红帽》等,我最喜欢的是《白雪公主》,从中我读懂了什么是善有善报,恶有恶报。
书,让我们开阔了眼界,增长了见识,加快了我们成长的速度。