《女人好命不如好心态》
女人好命不如好心态
出生高贵,天生漂亮,嫁了个好老公,有一份好职业,这是好命,但这样的女人却不一定能感受到幸福。而另外一些女人,出生平凡,相貌平平,甚至还在婚姻上遭受了挫折,职场之路也不见得顺利,但是她们却常常能捉住幸福的小手。为什么?区别只在于后者比前者的心态好。正所谓,好命不如好心态。 如果命运注定不能改变,那么能改变的就是你的心态。心态不好,拥有香车别墅,日子过的再光鲜,也寻不到幸福的踪迹。心态好了,日日粗茶淡饭,即使生活窘迫,幸福的感觉也能时时处处冒出来。每个人都是一本书,至于内容是污秽的还是积极健康的,我相信谁都能看懂。
女人可以不漂亮,但不能没自信!漂亮的外貌在当代社会虽然是一种无形的竞争力,但它终不能永恒持久,而自信却能伴你到老,有内涵有修养的自信,会让女人从内而外散发光彩和魅力。
对于过去的事情如果不能忘记,那就选择放下。快乐的女人不是因为拥有太多,而是因为拥有积极的思想。痛苦悲伤只能换取别人一时的怜悯,时间长了,别人就会像看见祥林嫂一样躲闪不及。作为女人,记忆是一种能力,尤其对那种痛的经历,忘却才是一种大智慧。让过去的成为过去,好好的把握现在,开心地过好现在,才是唯一能够解脱心灵枷锁的途径。
女人永远不要依赖任何人。像藤一样缠绕在别人身上的滋味很舒服,但谁敢保证你的靠山会一辈子依着你,永远不会厌倦你的姿势?所以,女人啊,与其等到剥离时痛苦万分,生不如死,不如趁早描绘好自己的未来,并为之付出辛苦和努力,要让自己既能像柳条一样柔软,又能像钢铁一样坚硬,相信,没有什么能把你击垮,在任何情况下你都不会失去自尊、自强、自律——要活的让别人“仰视”你而不是“俯视”你!
不懂得感恩的女人永远得不到幸福。不要把任何人,包括父母、老公、朋友、陌生人,对你的爱和付出看作理所当然,毫不在乎。不要抱怨人与人之间日渐冷漠,只要懂得感恩,你的心就不会失去感知幸福的能力。
在与他人的交往中,常常会因为个性、脾气、爱好、要求的不统一,价值观念的差异而造成两人的矛盾或冲突,此时我们应记住,做一个能理解、容纳他人优点和缺点的女人,才会受到欢迎。相反,那些只知道对人吹毛求疵,又不断批评说教的女人,怎么会有亲密的朋友呢?人们只有对她敬而远之!