《女人养猫易过敏感》
女人养猫易过敏感
美国一项最新研究结果显示,养猫的女性更容易实施自杀行为。研究人员称,猫体内一种称为“刚地弓形虫”的寄生虫很可能是罪魁祸首。据美国国家公共电台(NPR)和英国《每日电讯报》(The Telegrap 美国一项最新研究结果显示,养猫的女性更容易实施自杀行为。研究人员称,猫体内一种称为“刚地弓形虫”的寄生虫很可能是罪魁祸首。
据美国国家公共电台(NPR)和英国《每日电讯报》(The Telegraph)7月2日报道,美国一项最新研究结果显示,养猫的女性更容易实施自杀行为。但罪魁祸首不是猫,是猫体内的寄生虫。家中养猫的女士要小心了!
美国马里兰州大学医学院的此次研究调查样本包含超过45000名丹麦女性。研究结果发现,感染弓形虫的女性的自杀几率比未感染女性高出1.5倍,而且随着体内弓形虫抗体的增加,自杀几率持续上升。 负责此项研究的特奥多尔·波斯多拉奇博士(Dr. Teodor
Postolache)介绍道,由于出生后3个月内的新生儿不会自己产生对刚地弓形虫的抗体,因此,对于女性感染刚地弓形虫以及感染时长的具体确认,是通过对她们的新生孩子的检验完成的。如果检出新生儿体内含有这种抗体,则意味着妈妈在怀孕前已经感染了该种寄生虫。再经过与当地的自杀案件交叉比对后,研究人员最终发现,感染刚地弓形虫的女性,实施自杀行为的几率更高。
波斯多拉奇博士补充道,目前暂未能确定弓形虫导致女性企图自杀的机理,但发现两者之间确实存在关联。因此仍需要更深入的研究。 此项研究已发表在学术期刊《普通精神病学档案》(Archives of General Psychiatry)上。
弓形虫诱发精神疾病
T. Gondii Infection对人类进行的弓形虫研究中,科学家发现弓形虫病往往与精神疾病(如精神分裂症、躁郁症等)相关联,并可能导致行为异常(如危险驾驶等)。刚地弓形虫在猫的肠道中存活和繁殖。养猫人士在接触猫排泄物或更换猫砂的时候,都有可能感染这种寄生虫。数据显示,全世界约三分之一人口已感染这种寄生虫,但大多数人都不知道自己已经受到感染。很大一部分原因在于,弓形虫进入人体后,会匿藏在脑部和肌肉细胞中,而且多数不会产生不适和明显症状。
基于此研究结果,波斯多拉奇博士建议养猫人士不应向别人分赠小猫。