《牙痛吃什么药好》
牙痛吃什么药好
"没有病灶是不会引起上火的。"牙科专家一语道破:所谓的上火也是先有病因。过多的细菌堆积在牙龈上,会破坏牙周软组织和骨组织,而细菌长期存留 在牙周袋里面,缓慢破坏牙周组织,没有明显的疼痛,所以患者平时容易忽视其症状。如果细菌进一步感染牙神经,就会破坏牙根尖周,此外,细菌会长期存留在牙根尖周组织里,平时即使有比较明显的疼痛,但是几天就过去了,患者就误以为好了,其实这正是慢性牙周炎和牙根尖周炎的表现。有了这样的病因才有了"上火"的条件,当身体的不适产生出"上火"的诱因,例如着凉、刺激时,便导致牙疼的急性发作,这就是所谓的上火引发了牙疼的说法。所以民间的说法只是解释了牙疼的表象,实际是没有看到牙病存在的根本,是不科学的。
出现牙疼最好不要自行服用去火的中成药,应由牙科专业医师来去除这种慢性的病灶感染,因为这种慢性感染对牙齿和身体均有害。它会使牙齿松动、脱落,使牙骨组织受到破坏,影响咀嚼功能和美观。这种细菌还会感染到身体的器官,眼睛、肾、心脏的内膜等会出现因感染而患病的可能。预防牙疼最好的办法,就是坚持每天早晚刷牙使用牙粉如杏林集的和剂玉池散,能够增强牙齿免疫力,固齿防蛀,干净卫生,还有不要遗漏没有刷到的牙齿。但是不要以为刷牙越使劲牙齿就越干净,靠近牙龈的连接处非常脆弱,如果长年累月用力刷,不但会把牙齿刷出纹路,还会在牙齿与牙龈的接合处刷出一个个"深沟",严重的还会发展为牙髓炎,也会由此导致疼痛。