《我的见习感想》
我的见习感想
2014年9月22日,这是一个对我来说非常重要的日子,因为它是我实习生涯的开始,也是我和同学们第一次一起学习酒店服务的开始。我在心里默默地想:“为期两个月的实习生活终于开始了,加油。”
那天,虽然下着大雨,但是学校领导、酒店领导和一些家长依然亲自送我们上车,临走前,给予了我们大家很多支持和鼓励,那时候的我们,虽然有些懵懂,但是还是对长辈的教导铭记在心。丽水到余姚,5个小时的路程,一路上风尘仆仆,我们班28位同学和班主任一起,于晚上18点抵达酒店。来到中塑石浦大酒店,我们一下车就看到酒店的人事部万姐、餐厅的郑经理在等待着我们,司机师傅还专门为我们运送行李,后来万姐还加班帮我们安排宿舍,虽然余姚刮着凛冽的大风,下着大雨,但第一次出远门的实习的我们心里却是暖暖的
第二天,酒店的培训老师徐老师和西餐厅的钱主管对我们进行了关于中餐摆台、酒店服务礼仪和消防安全等方面进行了培训,她们细致而生动的教导,让我们觉得受益匪浅。后来,我们一起参观了酒店的前厅、客房、餐饮等部门,第一眼看到中塑石浦大酒店,让我觉得非常的富丽大方、高雅极致,参观完酒店后,让我对实习生活充满了期待
后来,我和我们班同学在工作上进行了划分,有的同学在西餐厅,有的在中餐厅的大厅或是包厢,有的在前厅部等,而我是在酒店4楼的包厢,刚开始我们很不习惯,豪华包厢里面的要求很多,我们都是用小笔记本一一记下来的,有时偶尔也会犯一些小错误,比如摔破杯子等,现在实习生活已经开展了一段时间,我有很多的感触,我深深地感受到了父母的不易,当然自己也学习到了不同于学校课本里的知识。
现在作为服务员的我,每天都接待着形形色色的客人,面对不同的客人遇到的不同问题,这里的经理、主管和领班都会用他们丰富的经验去指导我们该如何去巧妙地解决,也让我的应变能力和人际交往能力增强了不少,在这里我深切地感
受到了中塑石浦大酒店正在教会着我们很多道理和经验,并且我们将一直受用。 我想,在两个月实习生活结束后回到丽水,回到母校,我将更加珍惜学习的时光,将在这里学习到的社会经验运用到实际生活当中,我相信接下来的一段日子,我们班28个同学的见习生活将会更加精彩!