《神经痛牙疼怎么办如何一分钟止牙疼》
神经痛牙疼,一分钟止牙疼
我们将牙痛大分类是两种:原发性牙痛和并发性牙痛。
一、原发性牙痛是指牙齿和牙龈本身的直接原因造成的病变,分为:
A、蛀牙引起的牙痛
B、牙周炎引起的牙痛
C、牙龈萎缩导致的牙痛
A、红肿性牙龈痛(俗称风火牙疼,或称急性牙龈炎)
B、神经性牙痛(急性牙髓炎、慢性牙髓炎、深度感染型牙髓炎) 原发性的牙痛,如果是牙周炎引起牙龈萎缩的疼痛,咬东西的时候这种疼痛会更明显,常见于中老年人,这种由牙周炎、牙龈萎缩引起的牙痛可以让医生开一些咀嚼片,可迅速止痛;
并发性牙痛,通常是急性牙髓炎和急性牙龈炎并发,主要诱因是上火、感冒、发烧,牙龈红肿,疼痛难忍,这种牙痛可用牙齿咀嚼并且配合下火药,1~2天可迅速止痛。
另外除了医学的治疗方式,比如咬个橙子皮,用毛巾热敷或者冷敷,咬个茶叶包,这些方式针对个别牙痛也可以暂时缓解疼痛,可是缓解不是解决,缓解以后要及时到医院看诊。
下面看看有哪些偏方可以缓解治疗牙疼:
1、取花椒9g,樟脑、荜拨各6g,加水200ml,水煎取汁,用消毒棉签蘸药液外搽患处,并用棉球浸透药液后置于患处上下牙之间咬紧,一般经过15~30分钟即可止痛,连续3~5次即可。
2、花椒1粒,咬在痛牙处,可立即止痛,不包括龋齿。
3、用帕芙欧牙痛喷雾,轻轻一喷快速一分钟牙疼,是现在最快速的。
4、细盐加醋用棉花浸湿后塞在龋齿处。
6、取花椒1粒,捣碎,塞痛处。