《神经痛牙痛怎么办》
神经痛牙痛怎么办
俗语说“牙痛不是病,疼起来真要命。”牙痛如何快速止疼呢?下面七种牙疼快速止疼偏方,绝对快速缓解牙疼。根据中医分析牙痛是人体 实、虚火上升引起的。实火引起的,痛程短,疼痛厉害;虚火 引起的,痛程长,疼痛绵绵,牙齿松动。找到根源止牙疼更快速。 治疗牙疼的小偏方:
帕芙欧牙疼喷雾
帕芙欧牙疼喷雾,强效止痛配方创新运用现代科技方法,将多种中草药精华浓缩提炼成的强效配方,轻轻一喷,即可见效。是针对这一病状最快的治疗方法。
新仙人掌
取一片新鲜肥大的仙人掌,用水洗净,剪去表面的针刺,再对剖成同样厚的两片,把带浆的那一面贴在脸上牙痛的部位,一段时间后,症状即可缓解。
西瓜翠衣
平时收集若干西瓜皮,只削取一层翠衣,洗干净后,日晒夜露,待其完全干燥后再研成细末,放入瓶中,到药店买5角钱的冰片,与10克左右的西瓜翠衣粉末一起拌匀。牙痛时,用卫生棉球棒蘸适量的西瓜翠衣粉末搽拭患处,每天搽五六次。
中药煎剂
蒲公英30克,白芍、甘草各15克,细辛3克,水煎服,日一剂,一般服3剂。适用于各种原因引起的牙痛。
白酒花椒
取5-10克干花椒,加水没过干花椒煮3分钟,放温后,加入50克白酒,待凉后将花椒水过滤,倒入小瓶内,用棉花蘸此水塞入牙痛的部位咬住即可。
牙疼预防保健方法要点:
要预防牙痛,一要有效防止蛀牙,二要防止牙龈萎缩和保证龈下清洁。生活中要坚持做到以下几点:
1、减少或消除病原刺激物:减少或消除菌斑,改变口腔环境,创造清洁条件是防龋的重要环节,最实际有效的办法是刷牙和漱口。应该加强宣传教育,从小养成口腔卫生习惯,学会合理刷牙方法。刷牙可以清除口腔中的大部细菌,减少菌斑形成。尽可能做到早晚各刷一次,饭后漱口。唾前刷牙更重要,因为夜间间隔时间长,细菌容易大量繁殖。要顺刷,即“上虐待由上往下刷,下牙由下往上刷”,“里里外外都刷到”,还要注意刷后牙的咬面。这样就可把牙缝和各个牙面上的食物残渣刷洗干净,刷牙后要漱口。不要横刷,横刷容易损伤牙龈,也刷不净牙缝里的残渣。
2、多吃粗糙、硬质和含纤维质的食物,对牙面有磨擦洁净的作用,减少食物残屑堆积。硬质食物需要充分咀嚼,既增强牙周组织,又能磨擦牙齿咬面,可能使窝沟变浅,有利减少窝沟龋。
3、减少或控制饮食中的糖:我国是以谷类为主食的国家,控制饮食中的碳水化物防龋是有困难的。但近年来,糖制食品和各种饮料显著增多。应注意宣传。从小养成习惯,睡前不吃糖得。从幼儿就养成多吃蔬菜、水果和含钙、磷、维生素等多的食物。要尽可能吃些粗粮。要重视母乳喂养婴儿。近来国际上提倡控制饮食中的碳水化物、使用代糖(sugar substitute)来降低龋齿,这在我国当前是不实际的,也是不经济的。最近据报导美国常用的某种代糖(aspartame)含有毒性,已经引起国际上的注意。