《牙痛神经痛该怎么办》
牙痛神经痛该怎么办?
现在很多人都很害怕去看牙医,觉得张开口被医生拿着仪器一顿乱探挺可怕的,而起治疗起来也是挺痛苦的,有的人还觉得牙痛是上火了,就吃点清热去火的药草草了事,其实不然,一定要知道原因和正确的治疗方法。
牙痛的厉害多是牙髓炎引起的,牙髓炎多会造成神经痛。急性牙髓炎。多见于龋齿较深的患者,病菌从龋洞进入牙髓腔,引起牙神经充血、炎症。牙痛往往为自发性,夜间疼痛加重,冷热刺激后疼痛更剧。疼痛亦可放射到面部、颞部及耳部。在患有化脓性牙髓炎时,患者遇到热刺激疼痛加剧,而冷刺激疼痛反而减轻或消失。
牙疼快速止疼法:使用中药植物成分的帕芙欧牙疼喷雾,对准患处轻喷2-3下,含住30分钟左右不进食不漱口,快速止疼。持续使用一周左右牙疼基本策底康复。
取5-10克干花椒,放入小不锈钢锅内,加入适量纯净水,放火上煮开后再煮3-5分钟即可,放温后加入50克白酒(二锅头就行),待凉后将此花椒水过滤,倒入小玻璃瓶内,牙疼时用棉花蘸此水塞入牙疼的部位咬住即可,塞入牙窟窿里效果更好。 牙齿疼痛时,可用醋煮枸杞、白芨漱口,有显著的止痛作用。而且,刷牙时在牙膏上滴几滴醋,可清除牙齿上的烟垢、茶垢,保持牙齿洁白。