《领导最喜欢提拔的10种人》
领导最喜欢提拔的10种人
人力资源管理,专业团队打造全国管理类标杆账号, HR第一阵地,助力企业做大做强。 1自信的人
自信是通往成功路上的指明 灯。无论做什么事首先要有信心,相信自己是最优秀的,最棒的,这样才能把自己最大的潜能发挥出来。
效率是当今社会必不可少的 生存条件,只有办事效率高的人才能脱颖而出。如同在同一起点上起跑,最快到达终点就是赢家。
3头脑灵活的人
读书学习好坏,与工作赚钱完全是两码事。书读的好,工作不一定做得好,出来社会,更需要头脑灵活,只有聪明的人才会慢慢摸索出一条适合自己的生存之道。 4有冒险精神、办事果断的人
人生本身就是一次冒险。不敢冒险,才是人生最大的风险!如果机会久久没有降临于你头上,这时候就需要你自己去创造,创造其实就是冒险的本身,然后抓住机会,决策果断,凭胆量论成败!
5抛弃“面子”的人
摘一段李嘉诚先生的录语:当你放下面子赚钱时,说明你已懂事了;当你用钱赚回面子时,说明你已成功了;当你用面子能赚钱时,说明你已是人物了;当你还在那里喝酒吹牛,啥也不懂还装懂,只爱面子时,说明你这辈子就这个样子了。
6不安于现状、刻苦耐劳的人
“一天三顿饱,老婆孩子热炕头”,一辈子捧着“铁饭碗”的人,永远没有赚钱的机会,“够用就行,要那么多钱干嘛”,这句话是那些赚不到钱的人聊以自慰的“名言”。 7善于抓住机遇的人
在我们的身边往往有很多的机遇,只是由于疏忽而没有发现让机遇溜掉,或者是让别人发现实施了,所以平时生活中对周围的事物多看、多想、多做,对自己发现和创造机遇有很大的好处。
8珍惜时间的
浪费时间就等于浪费财富!对于经商的人来说“时间就是金钱”,赚钱靠的是珍惜时间,利用时间,天天早睡晚起做懒汉,财富是不会进你袋的。
9眼光独到、坚持己见的人眼光独到、坚持己见的人
做生意第一要决就是眼光 独到,想别人未想的事,走在别人前面,让别人在后面追。而后在一片反对声中坚持自己的见解,因为经验告诉我们:真理总是掌握在少数人的手里。 10有总结习惯的人
无论做人还是做事,总结 很重要。在听取别人的意见中总结;在夜阑人静中思考,思考当中的不足,把他们变成你的经验,让这些总结为你的成功之路埋下伏笔。.