关于百朝年中国梦征文 百年潮中国梦征文
我生在中国,长在中国,是一个堂堂正正的中国人。
中国是一个历史悠久的国家,我曾为这些历史激动过、忧伤过、悲愤过、骄傲过。我始终记得那句霸气十足的话"犯我大汉天威者,虽远必诛。"
那些曾经为了今天的中国而在战场上拼搏奋杀的士兵们,我为你们感到自豪。是你们的鲜血才有了今天的中国。也许没有人会知道历史上还有一个你的存在,也许你们死后连一个坟墓,牌位都没有。但,你们是勇敢的,伟大的!如果你们知道今天的中国是这样的繁荣你们会不会倍感欣慰呢?
中国梦,到底是什么呢?
我仔细的思考过,我想振兴中华,过小康生活就是中国梦吧!
虽说曾经的我们消沉过几百年,但我们荣耀过几千年!历史上的很多君君臣臣都为我中华立下了汗马功劳,譬如:秦始皇虽残暴,但也是功不可没;霍去病为我大汉除去匈奴。引用毛爷爷的诗句"惜秦皇汉武,略输文采;唐宗宋祖,稍逊风骚。一代天骄,成
吉思汗,只识弯弓射大雕。2015关于我的中国梦征文(获奖)征文-主题征文。俱往矣,数风流人物,还看今朝。"今天的中国有强人,胡锦涛爷爷为了我们国家,老态易显;习近平主席在位间更是发生了很多轰动的事,但是我们的习主席还是处理的井井有条。
少年强,则国强。中国的繁荣昌盛就看我们年轻的一代,好好学习,为美丽的中国而努力。我们是祖国精心培育的花朵,当繁华落尽,埋在土里,为来年新的花朵开放做铺垫。
我们作为一个中国人,就有义务完成这个中国梦,让中国富强!让来年的中国更加昌盛!中国梦,我们为之努力。