关于百朝年中国梦征文 百年潮中国梦征文
追 梦
(中国梦 国网情 征文)
关于梦想,我们总有过多的修辞。
梦想是什么?
梦想并不是我们想要的那个最终目标,而是为了那个目标而不停奋斗的力量!
1957年就获得诺贝尔物理学奖的著名科学家,物理学家现年91岁的杨振宁先生,对于中国梦的阐述是这样的:中国梦,肯定会实现!当我们还没有提出中国梦这个字眼的时候,我们一直在努力,中国梦,不是梦!是力量!是信仰! 我们一直在追梦的路上!!!
1955年2月17日出生在山东高密的,至今唯一中国籍作家获得诺贝尔文学奖的莫言先生对于中国梦,他是这样说的,中国梦就像是山洪暴发,它的气势不可阻挡,就像山崩地裂,是那么的让人敬畏!就像13亿人共同发出的怒吼,气贯长虹!为了心中的那份中国梦,我们奋斗,我们无悔!!! 是啊!中国梦,多么宏伟!,多么令人充满遐想和向往,实现中华民族的伟大复兴,这个近代中国最伟大的梦!一定能实现!!!
回顾新中国的诞生史,从1840年的海面出发,到1911年的第一声炮响,再到1921年7月23日,上海法租界望志路106号(今兴业路76号)那几句低沉,但是质地有声,气
壮山河的誓词,岁月深处他们诉说光荣。时代前沿他们谱写未来!!!
“问苍茫大地,谁主沉浮?”毛泽东用他的文字,写出他的激情,他的梦想!一支笔划开万丈天幕,长夜无明的旧中国透射出点点星火,正义之声穿越百年时空,依然鼓舞人心,余音绕梁!
突飞猛进的中国经济,完善社会主义市经济体制苦干问题的重要决议,无一不是民族复兴的基石,让我领会到了国富民安的道理;领会到了我们所肩负的历史责任和民族复兴的重任;我们是祖国的希望,我们要继承先辈的优良传统,为报效祖国做出更多的努力!!
到这里,我有种说不出的感动和自豪!感动的,是那些为中国的发展做出巨大贡献和牺牲的人;自豪的,是为自己能够成为这个优秀民族的一份子!
根根银线连接天南地北,绿色高效服务千家万户,团结和谐促进祖国发展,真诚奉献实现祖国复兴!!!
春天的花,娇艳动人,梦想是含苞欲放的渴望,夏天的树枝叶婆娑,梦想是生机勃勃的向往。金球的稻子低垂着头,梦想是沉甸甸的等待,严冬的雪漫天飞舞,梦想是晶莹的遐思和畅想!
花,因为有了滋养它的土地,它将自己的花香美丽献给大地,树因为有了滋养它的土地,它将自己的点点绿茵回报
给大地,而我们生活在中国这片广阔的土地上,唯有拼搏进取,豪迈热情奉献祖国,我们是国家电网中的一员,怎一句奉献,热爱就能诉说我们的情怀
国家电网,我的家,在这里有着我亲爱的兄弟姐妹,在这里有我的敬爱的领导同志,在这里有我无悔的青春,还有那永远诉说不完的深情。。。。。。。
在这里,我们享受着发展带给我们的机遇:在这里,我们看见了,未来中国,您的傲世期许,在这里,我们追随您共同见证一个又一个奇迹。。。。。。
深深记得您的那“努力超越 追求卓越”精神,激励着我超越过去、超越自我、超越他人、永不停步、奋勇拼搏、永不停顿的向更高的目标登攀,您处处以员工和国家的利益为重,以强烈的事业心和责任感,不断向更高标准看齐、向更高的目标迈进,我们感恩,我们更深知您的教诲,是那么的包含深情!!!