《宝宝腹泻拉稀水怎么办吃什么好》
宝宝腹泻拉稀水怎么办吃什么好 宝宝腹泻拉稀水怎么办吃什么好?对于宝宝无规律地阵发性排便次数多且大便稀,如果是混合喂养,将普通配方奶粉替代成部分水解蛋白配方奶粉后,如美赞臣亲舒易消化乳蛋白部分水解配方粉,腹泻症状有所好转,可考虑是牛奶不耐受,分为两种情况。
1.牛奶蛋白过敏。新生宝宝肠粘膜发育和肠道菌群不成熟时添加配方奶粉,可能会诱发牛奶蛋白过敏。医生建议,给新生宝宝添加配方奶粉时,可优先选择部分水解蛋白配方。
2.乳糖不耐受。新生宝宝肠道内的乳糖酶不足,不能很好地分解配方奶中的乳糖,致使乳糖进入结肠,被细菌分解产生很多气体,同时吸收很多水分,就会出现腹泻。
母乳喂养的宝宝,排便虽然比较频繁,但便便柔软、有形状、颜色微黄,这是正常的,无需太多担心。
宝宝出生后,其免疫系统发育不成熟,除母乳蛋白外,免疫系统会把部分动物蛋白和植物蛋白当成异种蛋白,这些蛋白质通常分子量比较大,容易剌激宝宝的免疫系统作出过强的反应,如宝宝腹泻。不过,一旦你为宝宝找到合适的配方奶粉—部分水解蛋白配方奶粉,宝宝的各种消化不适问题都会有机会被缓解。
水样便便多由肠道病毒感染引起,宝宝大便次数多在每天10次以上,呈水样,量有些多,拉的次数频繁之后,宝宝常出现脱水表现如口唇干燥、眼窝凹陷、少泪、小便少、皮肤弹性差、精神不振等。而油性便便则表示妈妈或宝宝饮食中脂肪过多,绿色便便代表喂养不足,黑色便便可能是胃或肠道上部出血或服用治疗贫血的铁剂药物所致。
美赞臣亲舒易消化乳蛋白部分水解配方粉,可有效减少宝宝对于牛奶及乳糖不耐受现象。同时临床验证水平的DHA/ARA,可为0-1岁新生宝宝提供全面均衡的营养。