《猫咪产后吃什么好》
猫咪产后吃什么好
猫咪怀孕时间虽比人短,但猫咪怀一胎少则两三个,多则七八个不等,在生产的时候如果是顺产还好,若难产对母猫对小猫的健康都不利,并且产后体力透支不说,营养物质流失的也快,若照顾不当,母猫与小猫还可能因此生病。
方法/步骤
1.生产耗费精力
对于初次生产或是较高龄的猫咪,生产这件事是相当耗费精力、体力的大事,在生产过程一定要随时注意猫咪的状况,微小的差错都会造成严重的后果。
2.分娩后的损伤
分娩的过程需要耗费许多体力,容易使身体虚弱且丧失水分,身体的抵抗力会明显变弱,猫咪的产道也会因为生产而有许多创伤,易使细菌入侵体内感染。
3.补给营养物质
生产完的猫咪体质虚弱,还需要提供乳汁给小猫,身体的营养物会透过乳汁流失,主人应该要在这段期间好好帮助猫咪,给予牠们足够的营养,什么谷登营养膏之类的,恢复身体元气。
4.
猫分娩后不久,因为体力消耗过大,身体虚弱,小崽又活动不变,要随时防止小崽被压着。如果听到小崽的短促的叫声,要马上过去察看,及时救出小崽。 好像母狗容易压着小崽,因为身体比较大。而第一次当妈妈的猫也有可能,所以一定的小心
5.
母犬分娩后6小时内一般不吃东西,只需提供充足的温水(切忌凉水),也可以加点红糖。产后第二天起,每4小时喂一次,给母猫母狗营养丰富、易消化的流质,如MAG羊奶粉冲鸡蛋,稀饭里加少量蛋黄、面包、肉汤、鱼汤等。