书,让我乐在其中
书,让我留恋,让我乐在其中。
书,可以引导你走向智慧之山;书,是让你拥有高雅情趣的秘境。
书,是开放的春花,是芬芳的桃李,是幽深的小径,是蜿蜒的流水。
在书中,我们与文人雅士谈天说地,感受着他们的快乐与悲伤、孤独与寂寞;在书中,我们游览祖国的大好河山,感受那些雄奇壮美的风景给我们带来的那妙不可言的神奇感觉。 在书中,我与苏东坡一起把酒问青天,闲话人生;我与诗圣杜甫一起忧国忧民,记录民间百姓生活的 水深火热和统治者们的残酷暴行。
在书中,我与阿基米德一起探索,感受数学符号带给我们的美好;我与苏格拉底一起思考人生,品味淡泊,用哲学的眼光去看这世间的善与恶。
书籍,是人类进步的阶梯。俄国大文豪高尔基曾这么说过,书籍中凝聚着人类千百年以来所有的知识,书是人类知识最集中也是最直接的转播者。假如这个世界上没有了书,那么文字将会失去意义,思想将无法传播,知识将无法保存,生活将变得残缺不全。
世界上的书浩瀚如大海,再资深的“书虫”也无法读完所有的书。所以我们读的书只是这茫茫书海中的沧海一粟罢了。读书是一件很私人的事情,你读什么书,就反映了你有什么样的情趣。
想拥有智慧吗?想拥有款款的胸襟吗?想变得高雅吗?那就用心去读书吧!