《主题阅读》,让我快乐成长
书籍就是推动人类文明发展进步的阶梯!纵观历史,那些才华横溢的大家们,博古通今的伟人们,他们哪一个不是孜孜以求地博览群书呢? 由此可见,书在我们的现实生活中的重要性了,它不止教给了我们无穷无尽的知识,更教会了我们做人的基本道理。它时时刻刻地都在滋润着我们快乐的成长。
什么样的书就注定了我们汲取什么样的营养。我喜欢读书,喜欢读各类健康向上的书。就现在而言,在学习中,我偏爱读《语文主题学习丛书》,因为它让我品尝了读书的乐趣,体会到了我们中国文学的巨大魅力,学习掌握了各式各样的写作方法;除此之外,更重要的,还有它直接教会了我做人的基本道理,给我以人生的无限启迪。 学习当中、课余之外,当我翻开那一本本厚厚的丛书时,我仿佛进入了一个梦幻般的世界,尤其欣赏到那些诙谐、趣味、善良、美妙的作品无不在感动着我,温暖着我,其间,或喜、或忧,或爱,或恨,都时时地让我体会了身临其境的感觉. 我曾领略过星新一的科幻小说《博士和老爷》,也曾徜徉在纪伯伦的诗作《沙与沫》;我曾漫步在古神话里的《山海经》,也曾沉浸于巴金先生的巨作《灯》与《星》。每当我因人生的挫折和学习的困难而徘徊不前时,是张洁的《四季方舟》载着我扬帆远航;每当我因挫折而忧郁低沉时,是马克吐温的《婴儿》逗我开心;每当我因学习的困乏而想松懈时,是《搜神记》的文言神话教会了我应怎样的执著。而这一切一切,无不来自于滋润我心灵成长的《语文主题学习丛书》。
我感谢这套丛书,它不仅提高了我阅读的分析能力,而且还拓展了我课外的知识视野。从小学起,语文主题学习丛书就一直伴我在学习的海洋中扬帆远航;从小学起,语文主题学习丛书就使我在学习的天地间茁壮成长!对于一个学习处在关键阶段的八年级的中学生来说,我得以不断地提高!我觉得正是这语文主题的学习丛书,让我在繁忙的学习之中汲取了无穷的知识营养。《语文主题学习从书》是根据课内知识给我们补充的相关阅读资料。读《语文主题学习丛书》就好像是在聆听课文的背景故事。它呈现的内容是那样的异彩纷呈:有的让人热情奔涌,有的让人感悟亲情,有的让人潸然泪下,有的又让人奋发前行!