《拉小提琴让我乐在其中》
拉小提琴让我乐在其中{xiaodongwurangwolezaipizhongzuowen}.
串串的记忆,如同跳跃的音符,演奏着动听的乐章,我将浓浓的思
绪,倾注于笔端,写下这心灵的谱曲.. —–题记
总有一种深沉的红褐色,能让我紧锁的眉头舒展开来;总有一段
凄美的琴声,能让浮躁的我沉静下来;总有一丝淡淡的松香味,能让我
的心愉悦起来……拉小提琴,让我乐在其中.{xiaodongwurangwolezaipizhongzuowen}.
华灯初上的夜晚,我总会捧起暗红色的小提琴,演奏我最喜爱的乐
曲,聆听着小提琴在我耳边的絮语,不知不觉间,我醉了……
我熟练地架起琴,弓向下坠去我看着小小的松香颗粒,像一片白雾,
从琴弦中升腾起来它们像一个个调皮的小精灵,和着节拍,渐渐在空
气中飘散,舞蹈,氤氲开来顿时,满室生香这时,仿佛音乐也是有香
味的,那是淡淡的,幽幽的香我仿佛嗅到了在空谷中生长的兰花绽放
时散发出的清香……我轻轻笑了起来.
我的手臂轻轻摆动,上弓,下弓,顿弓,跳弓弓子上下翻飞着琴弦
也随着弓法的变化,有规律地振动着我的手指尽情地舞蹈着,仿佛不
是在演奏,而是为优美的音乐伴舞我徜徉在音乐的殿堂中,流连忘返.
音符从指尖迸溅出来,流泻出来,组成了一曲动人的乐章旋律不断
变化着,音符时而激烈地撞击着,如同大珠小珠落玉盘,时而缓缓流泻
着,如同静水流深;时而轻轻飞舞,如同一朵花静静开放……旋律时
而激烈,时而悠扬,时而神秘我一天的疲惫已被流水般的音乐洗去,
心情变得舒畅……
我像一个迷路的孩子,闯入了音乐的殿堂,不经意间,却瞥见了别样
的风景喜悦涨满了我的心小提琴就像我的一位朋友,与他谈话让我
{xiaodongwurangwolezaipizhongzuowen}.
一天的疲惫消失殆尽,收获心灵的宁静与满足我乐在其中.
蓦然回首,细细品味,小提琴像掠过天际的那颗流星,带给我惊喜;
像山谷中的那条溪流,带给我满足;像清幽的兰花,带给我快乐……
拉小提琴,让我乐在其中……