这是龟龟冬眠的注意事项: 气温降至13℃以下时,龟龟便开始进入冬眠,整个越冬期间,头尾四肢均缩入壳内,双目紧闭,不食不动不排泄,直至出蛰才移动位置。若环境不适时,则难于入蛰。乌龟的冬眠温度在1-10℃是适宜的。高于10℃很易引起龟的苏醒,从而消耗体力,而造成龟的体质下降,于来年的生长繁殖都不利。一个冬眠期内多次反复冬眠和苏醒也会造成引起龟的死亡。低于0℃的温度将会冻伤乌龟,甚至冻死乌龟。因此人工设置乌龟的冬眠场所时必须考虑可能出现温度变化因素。 冬眠以前,要给龟贴膘,从9月开始,要让龟顿顿吃饱,一天2次,吃一个月,储备足够的越冬脂肪。到了10月龟不吃食了,用稍温的水泡泡龟,用温水刺激龟排便,清理肠道,把留在体内的粪便排干净 以免长时间停留在肠道里引起肠道疾病,停食的半年里就靠这些脂肪活着, 龟过瘦或吃食状态不好,或者过小的龟,越冬就要加温饲养了 温度调整到28度,龟会正常吃食,如果不加温这种状态冬眠,由于储备的脂肪量过少,很可能因为无法坚持到气温回升就死了。