《小乌龟吃什么?小乌龟怎么养经验详解》
小乌龟吃什么小乌龟怎么养经验详解
首先需要介绍一下的是,我们平时从市面上买来的小乌龟,其品种大部分是巴西龟,下面我们就从以下几个方面来介绍一下,小巴西龟的养殖经验。
巴西龟的生活环境
小乌龟生活的水质要求
小乌龟对日照的要求
小乌龟的进食
我们先来说一下小乌龟的生活环境,幼小的巴西龟饲养环境没有很严格的要求,你可以用任何一个平底容器,例如盆子,盒子,水族箱等均可。但是切记水不能太深,每只幼龟最好能有5公升水的活动空间,但是水深不能超过小龟的长度,以免小龟窒息死亡。龟是用肺来呼吸的动物,不可能长久的呆在水下,所以养龟箱的设计必须有水有陆,最好是水陆各一半,水陆间要设置一个坡度为20°左右的斜坡,方便龟轻便上下。
巴西龟虽然最容易养,但是有一个缺点,他们的排泄物周期太快,而且量也不少,就是能吃也能拉。。。所以经成以看到,我们刚给小龟换的水,可能两天甚至一天,水就变脏,浑浊不堪。再加上巴西龟生活的水温度适宜(幼龟一般25°左右),水里养料丰富,很容易滋生单细胞藻类的繁殖,但这不是最可怕的。由于水质的污染,容易滋生细菌,给小龟的健康带来威胁。所以我们要经常性而且规律性的给龟完全换水。但需注意一点,完全换水可能会诱使龟加速排泄,所以换水后注意观察,把龟的排泄物捞出。
另外注意的问题是所换的水不能直接用自来水,因为自来水中含有氯气,会对龟
的健康造成影响。所以最好将自来水放在太阳下晒三天后再使用。另外就是用冷的白开水来养龟,因为龟不是在水里呼吸,冷的白开水对龟没有影响。野外的龟都是栖息在适合自己的环境里,水质,营养,太阳什么都不缺当然会比家养的好,将自来水晒过后主要是清除水中的氯气及各种细菌等。
绝大部分的龟,是每天需要长时间的阳光照射,才可健康成长,因为龟是一种冷血动物,晒太阳可以取暖,还可杀灭龟壳上的一些细菌,也可防止壳软脆。阳光中的紫外绿对龟类而言是很重要的。因此当您要让龟龟享受这温暖的阳光时,不要只让它待在水裏晒,也尽量不要隔著玻璃,因为紫外绿很容易被阻隔。若怕晒太久忘了收回而乾死,可设置半水处让它们可以完全暴露在阳光下亦可泡在水裏的环境。最好每日让它晒一个小时到二个小时,并定时用软牙刷刷洗龟背,以去除寄生虫寄生。给龟晒太阳的时间最好是每天的早晨跟午后3点,如果室外温度低于20°就不要带小龟外出了,尤其是幼龟。<我家的龟龟晒太阳的时候最爱爬到纱网上,好萌的有木有
乌龟属于半水龟,一般需要在水中进食。当温度低于18℃,就会停食,低于15摄氏度就会进入冬眠期了,直到来年3.4月份,气温在20℃左右,它才会开食。幼龟喂食可以用龟粮,但是建议长期喂,因为龟粮没有营养。也可以为小虾仁,小红虫也是可以的,小的瘦肉,鱼的内脏,都可以切成小块来喂养。需要注意的一点是,给龟喂食的时候一定要规律。当龟长大到一定尺寸的时候,要给龟喂货物,比如泥鳅等,也可以到花鸟鱼市场买一两块钱的小鱼苗,喂食的时候捞几条喂养就可以了。养龟的时候不要经常用手来触碰,尤其是龟小的时候,因为手上有细菌,容易给小龟感染。当龟长大的时候可以用软毛刷给龟刷一下外壳,清洁的同时,龟也会很享受的哦。
注意事项
给龟换水,喂食要定时规律,注意环境的清洁。 为了龟龟健康成长,别忘记了经常晒晒阳光哦·~