《如何养好三色堇》{如何种三色堇}.
如何养好三色堇
三色堇
三色堇是一种春季开花早、花期长、色彩丰富的优良花坛用花。要想培育好三色堇,必须掌握以下要点:
播种。三色堇一般在9月上旬用撒播法进行播种,要求苗床或播种盆内的土壤必须排水良好,播后覆土是种子的2倍,用细喷壶浇足水,放在光线充足的地方。
②移植。当三色堇长出4片真叶时要及时移植,移植前需浇足水,移植时需略带泥土,时间最好选择在阴天或傍晚进行。
③定植。在11月上旬,当真叶长到8片时即可进行定植。定植前需翻松园土,施好基肥;定植时尽量带好根部的泥土,定植的株行距在15厘米。