友 谊 之 花
沙河市第三中学1304班 张子璇
一朵朵芳香的花朵装扮着我们的人生之路。
———-题记
她,短短的头发,浓眉大眼,说话总是甜甜的。她那双一泓清泉似的眼睛总是像个小精灵活溜溜的转,流露出的清雅明亮的光芒,深深地印在了我的脑海中。
幼年时的七色花
初到幼儿园里,我很不适应妈妈不在身边的环境,总是哭闹,阿姨怎么哄都哄不住,心疼我的妈妈就想到了一个办法,她让大班的小朋友同你玩,和我做最好的朋友。那个小朋友真是好样的。她会把自己喜欢玩的积木让我玩。她总是会在我吃饭时寸步不离的在我身边同我比赛,谁吃得快,她还把自己最得意的图画拿给我看,还有一个……那一个个对我伸出橄榄枝的小手,就像七色花的花瓣富有魔力。然后,我就喜欢上了幼儿园,再也不哭闹了。是友谊的力量,推动着我迈出了成长的第一步。
她,有樱桃一般小巧的小嘴,有两个浅浅的总是微笑的酒窝。一双晶亮的眸子明镜清澈,灿若繁星,一撇一笑之间,流露的清雅明亮的光芒,更让我一生难忘。
童年的蝴蝶花
入了小学,我觉得自己真像是大海中的一叶小舟,那么孤单,那么寂寞。一次,我孤独地走在回家的路上,一个扎蝴蝶花的小姑娘轻轻地用手拍了我的肩︰“来和我玩吧﹗”面对她的一脸友好,我觉得自己好像一粒孤独的种子终于长到了土壤一样,友谊降临了。从此。我和那朵蝴蝶花每天上学一块儿飞进学校。下课后一起玩,在学习上互相探讨,老师和同学们都说我们是连体姐妹。在小学毕业纪念册上,我郑重的写下了给她的留言:“谢谢你翩翩飞在我的身边,你在我迷茫的时候时,帮我找到了花香。”是友谊,让我摆脱了孤单,获得了进取的力量。
到了中学,我每天拼命的学习,忙的昏天黑地,累得我汗流浃背,这时她总是会给我一张纸巾,告诫我不要太累了。那次,又是我没有带笔,就走进考场,那是一场非常重要的考试,她总不会忘记为我多带一支笔。当我为自己的成绩而闷闷不乐时,她总是第一个来到我的身边安慰、开导我。不久,我的成绩更上一层楼,只有我知道,她总是在背后默默鼓励﹑支持我。她只是及时的给我帮助,从没有向我讨要回报。这些友谊似一丛丛君子兰,总是给我纯净无暇的笑脸。
我发现了,友谊是美丽的,就如万紫千红的花。朋友,我等待着,等待你给我展示你的下一朵——让我惊喜的花。