《绽放的友谊之花》
绽放的友谊之花
贾川国
人世间有两种情义最为珍贵,那就是亲情与友情。之所以说它们珍贵,是因为它们包含了许多细化了的情感和高尚的品质。如关爱,奉献,尊重……
我觉得很多时候友谊都盖过了亲情,亲情能给的,友谊也能给,亲情不能给的,而友谊却能满足一切。
友谊是重要的呃,每当我们降临到这个世界中,除了需要亲情的呵护,还必须要友谊之花的熏陶,这才能让你的心灵变得成熟。
友谊就是朋友。当你来到一个陌生的世界,什么朋友都没有,那时你该怎么办?是一个人萎缩在一个黑暗的角落之中哭泣吗?所以,这时,你需要一个人来帮助你,那就是朋友。人的一生都少不了朋友的帮助。在你一个人寂寞的时候,需要朋友来为你驱走孤独。在你一个人默默的缩在黑暗里的时候,需要朋友为你赶走那无尽的黑夜,把你拉出这无边的深渊之中,让你重新在灿烂的阳光下接受友谊的抚慰。
友谊是稀有之花,是难求的。在你生活的这段时间里,你能摘到几朵友谊之花?可能你一朵也得不到。可在名利,权利的诱惑下,有多少人会因此而玷污了友谊之花。它们常常是两面派,表面上跟你怎样的要好,而背地里却与他人探讨你的污点。所以这样的友谊宁愿舍去,跟这样的人干脆不认识,省的互相有偏见。
友谊之花是神圣的,它能净化一个人的心灵,也能改正一个人的部分缺点。其实,友谊之花也是朴素的。因为华丽的友谊往往不长久,只有朴素的才能天长地久。
友谊之花绽放在何处?就让我们尽自己最大的努力,让友谊之花在人间尽情地绽放吧!
人生短暂,友谊难求。生活容易,朋友难得。让我们一起学会珍惜,珍惜这至高无上的友谊吧!