我拥有一份友谊,一份至今为止还无从被摧毁的友谊。他是我上初中刚认识的新同学。开学第一周,我俩便不约而同地走到了一起,至今还未分开过。我叫他“小力”,他比我矮一点,戴着眼镜,嘴巴不大,让人看上去便能感到一股真诚的热流,我的感觉正是如此。然而,为保卫我们的友谊做出最大贡献的,还是那件事,那件令我终身难忘的事。
那是开学一个多月后的一个中午,我们几个欢快地蹦跳着朝食堂走去,小力就在我们当中。食堂门口,人很多,小力想先去买饮料,我和他说了声:“我坐在老地方。”便走进了食堂,他冲我绽放出一个微笑。