《焦虑失眠吃什么好?顽固失眠怎么办?》
焦虑失眠吃什么好?顽固失眠怎么办?
患焦虑性失眠的患者有程度不同的睡眠障碍,焦虑性失眠以入睡困难为最突出的临床症状,患者躺在床上以后,翻来覆去不能入睡,脑子是思考一个和想一件事,不想还不行,越想越兴奋,越兴奋越睡不着,时间长久了病人肾气阴虚、肝阳上元,引起恐惧症,一到晚上就在思考,今晚会不会睡眠,总是担心再失眠,结果真的不能入睡,这样恶性循环的结果造成了焦虑性失眠,引起越难以入睡、肾阴虚、肝阳上元、气血两虚、失眠症越加严重,使患者苦恼万分,希望从根本解决失眠的办法。
不错,索性就试一试,我的运气还不错,一下子就让我选对了,刚开
如有点心急,不到一周效果就上来了,特别是到晚上,就像找到了睡眠钥匙,睡意浓浓,倒床上就能睡着,半夜即使醒了,过一会还能睡着,这点挺好的,而且早上起来头不晕不疼了,慢慢记忆力也提高了,现在想想以前,那是怎么熬过来的呢。
小时左右,体弱多病者应适当增加睡眠时间。
二:睡眠方向。睡觉要头北脚南。人体随时随地都受到地球磁场的影响,睡眠的过程中大脑同样受到磁场的干扰,人睡觉时采取头北脚南的姿势,使磁力线平稳地穿过人体,最大限度地减少地球磁场的干扰。
三:睡觉姿势。身睡如弓效果好,向右侧卧负担轻,研究表明,“睡如弓”能够恰到好处地减小地心对人体的作用力,由于人体心脏多在身体左侧,向右侧卧可以减轻心脏承受的压力,同时双手避免放在心脏附近,避免因为恶梦而惊醒。
四:睡觉时间段。无论是“夜猫子型”的人还是“早睡晚起型”的人,都应该找准自己的生物钟,提高睡眠休息的效率。传统中医理论认为,子(夜间11时到凌晨1时)、午(白天11时到13时)两个时辰是每天温差变化最大的时间,这一段时间人体需要适当休息。
五:睡眠环境。在卧室里应尽量避免放置过多的电器,以确保人脑休息中不受太多干扰,此外,也不要戴“表”、“牙”和手机等物品睡觉,否则会影响身体的健康。