《甲状腺结节饮食》
甲状腺结节的饮食宜忌须知
栏目关注: 医院查询 疾病百科 经验分享 专家访谈 药品推荐 预约挂号 健康问答
中青年20岁-40岁女性很容易患上甲状腺结节,甲状腺结节常伴随着呼吸困难、容易激动、甲状腺结节的病症,甲状腺结节分良性及恶性两大类,甲状腺结节的患者饮食要以高蛋白质,高维生素和高热量为主,适量的脂肪 碘摄入为原则。少吃一些辛辣的食物,也要吃一些易消化的食物,不要过多的使用海产品。患者也要少吃刺激性的食物,如咖啡等,不喝酒吸烟。
临床上有多种甲状腺疾病,甲状腺可单发,也可多发,多发结节比单发结节发病率高。许多得了这个甲状腺结节的朋友都是吃不敢吃,喝不敢喝。生怕在饮食上一个不注意弄得甲状腺结节严重了。因此,针对甲状腺结节的饮食,整理了一些饮食禁忌,分享给大家。 甲状腺结节患者在饮食上的宜与忌:
甲状腺结节患者宜吃哪些食物:
多吃蔬菜,多吃下列食物:绿花椰菜、甘蓝莱芽、甘蓝、白花椰莱、芥末叶、桃、梨、黄色大芜菁、大豆、菠菜、芜菁。这些食物有助于压抑甲状腺制造荷尔蒙。