《难忘的那一画面》
辉南县第二中学 七年三班 袁琳
日在照、树在摇、风在吹、鸟在叫。花朵的微笑、小草的挺直,虽有阳光的照射,却还是显得那么的精神。悠闲的一天就这样地开始了。
夏日的突然到来,不禁让人感觉有些闷热,晶莹的汗珠已在我黑黑的额头上展现了很久,此时将它痛快的抹去,也许会有一丝快感。伴随着集市的喧嚣,那安静和谐的一幕,彻底地讲我唤醒。
翠绿的小草随着柳树姐姐的指挥,慢慢地摇晃起来。远远的望去,那片翠绿的草坪,如麦浪般舞动、如海浪般起伏。蝶的加入,让我万分惊喜,让翠绿的草坪多了一份亮丽的点缀。五月的白蝶在草坪上翩翩起舞,望着碧绿中的一点金黄,可能是不知栖于那一处更好。它的犹豫不决,在我看来都是那么优雅,两只洁白的翅胖,张开、合上、张开、再合上。头上的触角也随之左顾右盼,视乎在搜索,那一朵花更香。它选择了那朵金黄的野蒲公英花,安静地躺在中央,自由自在地享受着花香的沐浴。夏日的暖风吹拂着我的脸颊,但对我们的行动视乎完美没有任何影响。“将”随着一声大叫,我才从沉浸中变回神志清醒。柳树姐姐的头发飘扬着,把我的视线引到了她的脚下。原来是来人们正在津津有味地下棋。脸上洋溢着那种返老还童的青春笑容。白蝶好像没有被这一声所惊醒——它依然舒适着躺着。时间没容我考虑太多,两位老人就哈哈大笑:“没想到你竟会用这一招,妙绝了!再来一盘,看我不将你的军!”“那你可要防好了,可别将军不成又赔了帅营呀!”两位老人的笑声不断,铿锵有力的手在挥舞不断,头上的白发也颠簸不断。花白的头发显得异常精神,脸庞的皱纹也不失几分魅力,那高高的鼻梁上架起金丝边的老花镜,显得格外的慈祥"
事、物、人相融,这才是真正的和谐美,这才是最难忘的画面。
假如我是一条缓缓流淌的小溪,我愿停留在那儿,为草的舞蹈献上优美的音乐!
假如我是一阵轻轻飘过的清风,我愿飞到哪儿,为周边的人们带去花的芬香。 假如我是我一只慢慢飞行的小鸟,我愿栖于树上,为两位老人精彩的比赛,献上热烈的掌声!