《难忘的画面》
难忘的画面
空气清凉舒适,沉淀着窗外难耐的酷热,冰封的回忆忽然在此跃出,缓缓又静静地,在我的脑海中摊开。
那张年代久远躺椅看起来有些黯淡,不是灰尘堆积所造成的,而是一种孤寂的氛围环绕着它沉默的容颜。它记得在很久很久以前,年老的男主人喜欢靠着他的身子休憩;男主人总是吹着低沉缓慢的口哨,那令人感到沧桑的音调围绕在他身旁,很悠远也很令人安心。
色彩鲜明的记忆一笔一笔勾勒出沉默的爷爷戴着老花眼镜看着报纸的画面。那是幅宁静的画面,那样的画面曾令我感到心安。但现在他却唤醒我沉寂许久悲伤,打破我自以为是的防御,彷佛胜利者般高高俯视着被击垮的我,好似嗤笑我的天真。
不想承认自己的脆弱、不想回忆躺卧在白色病床上的爷爷因病魔而痛苦扭曲的面容、不想留下冰凉的泪珠,为了让爷爷安心的走。亲戚们愁云惨雾的在我耳边轻轻的说:“可能撑不过今晚了。”
因此,就让这幅沉静又哀伤的画面,细腻地刻画在永恒的过去;也许未来的我忽然顿足、回首之时,仍然看到白雾弥漫的记忆深处,那坐在躺椅上年迈和蔼的老者,会抬起那岁月驻足的脸庞,慈祥温和的凝视着昂首迈向未来的我,然后静静地露出微笑。