《难忘的画面》
难忘的画面
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事情发生了……
血,鲜红的血!当我重新睁开眼睛时,这一幕让我惊呆了:一只燕子耷拉着脑袋躺在大货车经过的路面上,鲜血顺着翅膀流了下来!它的羽毛凌乱,身子微微地颤抖着,一定是疼得受不了吧?我的心头也像刀割似的难受,那不堪忍受的剧痛似乎传递到了我身上。它还有救吗?我怔怔地看着可怜的家燕,不知如何是好。
这时,另一只家燕飞了过来,落在受伤的家燕身旁。小脑袋不停地转动,那眼神满是忧郁,满是焦急。它突然猛烈地扑扇着双翅,嘴里发出嘶哑的叫声,仿佛在说:“起来呀,我带你去安全的地方——”。受伤的家燕像是听到了它的呼唤,挣扎着抬起头,嘴巴微微张了张,可接着却再也没有了回应!它急了,用尖尖的嘴巴啄了伤燕几下,似乎要将同伴啄醒,可受伤的家燕再也不会醒来了……
家燕绝望了,那张开的翅膀不愿收回。它静静地依偎在同伴身旁,不知究竟过了多久,它才一步一回头地离去,我模糊中看到它的眼神里充满了痛苦,无奈和苍凉……
我出神地望着这一幕,眼角湿润了,顺着脸颊流下的,不知是雨水还是泪水。哦,人间有情,动物亦有情啊……