《一个难忘的镜头》
一个难忘的镜头
打开我的影集,便会看见一张在北京动物园照的相片,里面有我兴奋的表情和几只老虎在抢食。想到这里,当时的情景又清晰地浮现在我眼前。
那是我五岁的时候,我和爸爸妈妈一家三口来到北京度假。那一天,天气晴朗、阳光明媚,我们高高兴兴地来到动物园。一进门,就听见许许多多的动物叫声,像一首优美、悦耳的乐曲。那里面的动物多不胜数,有大象、河马、金丝猴、蛇、乌龟、老虎其中对我印象最深的还要数老虎,在老虎生活区内有五六只老虎,它们天天被关在这围栏里找食物吃,突然,有一只老虎找到了东西,另外几只老虎迅速扑过去抢食,它们互不相让,凶恶地嘶咬着。我们实在看不下去了,如果他们能像小鸟那样自由自在地飞翔,像鱼儿那样快活地在水中游荡,那该多好啊!
就在这一刻,妈妈按下快门,把刚才的一幕永恒的装进了影集里。