《爸爸小时候的故事》
爸爸小时候的故事
莘县张寨乡苏村小学五·一班 张全磊
同学们,你们知道吗?改革开放三十年以来,我们的生活发生了翻天覆地的变化。下面我就给你们讲讲,我爸爸小时候的故事吧!
爸爸今年35岁,爸爸小时候家里生活困难,一家人的温饱就是个大问题。爸爸排行老三,要说爸爸是最幸运的,因为只有爸爸一个男孩。姑姑们的衣服总是大姑穿了二姑穿,衣服破了补上补丁接着穿。只有爸爸有自己的新衣服。弄点好吃的,爸爸吃完了以后,姑姑们才能得到。
爸爸上一年级的时候,看见一根冰棍,竟不知道是什么,花了三分钱买了一根也舍不得吃。他听别人说,把冰棍放到暖瓶里不容易化,便照办了,结果等他拿出来时冰棍全化了,爸爸够可怜的吧!想想我现在,想吃啥就吃啥、想喝啥就喝啥,衣服穿旧了就换新的。还经常发脾气,一旦需要得不到满足,就依依不饶地跟爸爸做“斗争”。我的童年比起爸爸的童年真是一个天上,一个地下。
改革开放给我们带来了幸福的生活。我真庆幸自己生活在一个好时代呀!我是一个幸福快乐的孩子,想信将来的孩子会生活得更幸福。