《爸爸小时候的成长故事》{爸爸的童年}.
爸爸小时候的成长故事
今天,爸爸给我讲了一个他小时候的故事,给了我极大的警示和提醒。
时间回到近30年前,那是爸爸小学三年级暑假时的一个午后,太阳炙烤着大地,河塘边自然成了人们纳凉避暑的心怡场所。爸爸独自来到小河边玩耍,看到河里有很多人在游泳嬉戏,于是就忍不住脱下鞋子,试着从岸边趟着下了水。一下水,他立刻感觉到了清凉和发自内心的兴奋,全然忘记了自己并不会游泳和可能会发生了危险,忘乎所以地往河中间走。突然因水深淹没了自己,他使劲挣扎,可是头不能伸出水面,脚不能触底,张开嘴想喊救命,只有水不停的灌进嘴里,根本发不出声音,一切努力都无济于事,心想自己没有活的希望了……朦胧中感到有人把自己抱了起来,当清醒过来时发现已躺在岸上,是一位好心的“大哥哥”把他救上了岸。后来,爸爸病了好几天。
爸爸是幸运的,一直到今天,他对那位“恩人”仍心存感激。爸爸告诉我,“幸运”并不会时刻相伴。
我也要从中吸取教训,时刻牢记老师的教导,听爸爸妈妈的话,增强安全意识,养成良好的习惯,只有这样才能健康快乐成长。