《我给蓝天加上一朵白云》
星期三是一个平常的日子,却发生了一件不平常的事! 下了第二节课,老师把我们叫了过去,问大家:“同学们,你们知道明天是什么日子吗?”同学们面面相觑,齐声说:“不知道。”老师说:“明天是世界无车日,我们要搞一个宣传活动,让大家都知道爱护环境的重要性。”同学们听了都很高兴,可是怎样去宣传呢?老师说:“学校为这次活动准备了宣传单,同学们上街去做宣传,让过往的行人、上班的人知道,有条件的话都来步行,或者骑自行车,这样的话,就可以减少尾气排放,保护环境,地球是不是就更加美丽了?”
我听了使劲地点头,暗暗给自己打气,心里想:我一定要多发宣传单,让大家都知道这个道理。老师给同学们准备了红色的绶带,同学们戴上以后可神气了。大家高高兴兴地跟着老师走出了校园,走向了三百惠广场。
广场上人来人往,可是我没有勇气走上前去,这时。一位白发苍苍的老奶奶,她微笑着问我:“小姑娘,你在干什么?”看着这位亲切的老奶奶,我胆子一下子大起来,大声说:“老奶奶您好,我在宣传世界无车日,为了地球的明天更加美好,请您参加这项活动。”老奶奶笑得眼睛眯了起来,
夸我做得好,拉着我的手说:“现在的车这么多,空气也被污染得不清新了,天空总是灰蒙蒙的,如果大家都能少开一天车,空气会好得多。”我听了也笑了:“对,空气好了,天空就更蓝了,还能多一朵白云呢。”哈哈,旁边路过的叔叔阿姨听了我的话,也都笑起来。一位叔叔说:“明天我不开车了,也来保护环境。”就这样,我一下子发出了三张宣传单。其他发宣传单的同学也都做得很好,路过的行人手里都拿着我们的宣传单。
活动结束后,我们回到了学校,还在学校门口照了一张合影,纪念今天的宣传活动。
放学回家的路上,我抬头望着蓝天,心里想:太好了!我给蓝天又加了一朵白云。