《我好想变成一朵云》
我好想变成一朵云
上良中小学五三班 景瑞芸
人人都有梦想,尤其是在我这个爱做梦的年龄,有了梦想,生活才不那么乏味。我多想变成一朵云,在蓝天上自由的飘呀飘。
在家里,父母总是束缚着我们,说是为了我们的健康成长,为了我们的人身安全。于是不许我们做什么,不许我们吃什么,不可以去哪儿""如果不照做的话,可有危险了,所以只能乖乖地“束手就擒”.妈妈总说我还不懂事,维护我就像一张白纸,在她心中,我永远是长不大的孩子虽然我有好多心事,却已不能说,与你知难道就不能给我们留一点自己的空间吗?父母总是什么事都爱自做主张,不顺心时,总是爱把气发在不相干的人身上,也包括我所以我好想自由,好想挣拖你们的怀抱,想云一样自由自在的飘呀飘,想飘到哪就飘到哪儿,去遨游太空,没有你们的约束,没有你们的命令,甚至于连你们也没有. 上了学以后,规矩更多了,自由更少了。尤其是到了五年级,什么上下学该怎样走,出进教室该走那个门,就好像我们都不会走路似的。吃饭也让老师操碎了心:老师每天对我们叮咛,先吃小食品,再吃鸡蛋,最后喝牛奶。听的我们耳朵都结痂了,老师还在不厌其烦地讲着。对于我的这种想法,别人认为是不对的因为毕竟老师是为了我们的安全。约束是对我们的关心,这是父母老师爱我们的一种方式""这些我都知道,可是他们也应该站在我们的立场想一想,留一点小小的空间给我们吧?如果每天都是这样被父母“爱”着,被老师管着,那么迟早有一天我会受不了,会窒息的所以有时难免我会排斥他们
我多么希望父母老师能真正替我们着想,放开我们的手脚,让我们能像你们小时候那样,上树去捉知了;像你们那样下河去抓泥鳅,像你们那样多帮父母干活。不要说是为了我们的安全把我们紧紧地攥在手里,什么也不敢做,这样的严格教育对我们的健康成长真的有好处吗?