《家中猫咪不舒服的十大症状》
家中猫咪不舒服的十大症状
一、生病征兆一:食欲不振。
如果你发现你放在猫盆里的粮食剩下很多,联系几次都这样,你就要警惕,猫咪突然的食欲不振往往是生病了的征兆。一般轻微的症状是毛球症,也有可能是肠胃疾病(肠胃疾病一般伴随着呕吐、倦怠等症状)。。
另一种状况是食欲大增,但是却不见肥胖,这种时候可能是糖尿病引起的,也有可能也是肠胃病,这时候最好及早送医确诊,免得病情加重,很难治疗。。
二、生病征兆二:精神不振。
平时你一回家,猫咪都会非常热烈的跑过来欢迎你,但是突然有一天,猫咪变得很冷淡,只是独自躲在窝里;过去非常喜欢的玩具、美食都勾不起它的兴趣;就连你抚摸它,它也躺着在安静的、默默无闻的……这样子的精神不振,其实就已经在暗示你,它已经生病了。。 其实,猫咪精神不振是许多病的征兆,一般当猫咪变得喜欢呆在角落,行动迟缓,反应迟缓,性情180度转变,就真的要警惕注意了,最好咨询下医生。。
三、生病征兆三:鼻头干燥发热。
不知道你有没有注意到猫咪的鼻头,一般情况下,应该是滋润冰凉的,如果猫咪的鼻头变得很干燥,而且还有点烫烫的,这时候最好立即给猫咪做个体温测量,因为这种情况一般是猫咪生病了,而且这种情况下猫咪也会精神不振。。
四、生病征兆四:呼吸道异常。
猫咪打喷嚏次数增加,甚至咳嗽,呼吸困难,这时候的猫咪就是生病了,
一般是鼻支气管炎或者感冒。其实猫咪打喷嚏有过谚语是说“打喷嚏代表有好运来临”,其实是胡编乱造的,一个喷嚏可能是鼻子发痒,两个、三个……咨询医生吧。。
五、 生病征兆六:流口水。
当猫咪出现流口水的症状时要注意观察猫咪的口腔,导致猫咪流口水的原因有几种情况,一种是食入异物(如鸡骨头、针等尖利物品)、另一种口腔溃烂等,严重时可能会是猫白血病。。 #喵星人#。
爱乐活居家热门标签喵星人。
热爱生活,乐于分享的各类达人聚在这里, 分享消费攻略,激发生活灵感,发现城市最IN的角落。 在这里,有爱,有乐,有生活。