《荨麻疹是怎么引起的》
荨麻疹是怎么引起的
荨麻疹是一种发病原因复杂的皮肤病,给人们带来的危害很大,但是绝大多数的人们却对荨麻疹是怎么引起的毫不知情。下面了解一下荨麻疹的病因。
荨麻疹是怎么引起的?荨麻疹有很多种类型。专家说荨麻疹因为种类不同而导致临床症状不同。不同的类型,荨麻疹的病因也不相同。大体上有以下五种原因:
原因一精神因素:引起荨麻疹的病因如精神紧张可致乙酰胆碱的释放,从而成为荨麻疹的发病原因。
原因二海鲜、蛋类食物:某些肉类及植物性食品,如鱼、虾、蟹、鸡蛋、草莓、可可、番茄或大蒜等,都可诱发荨麻疹,是引起荨麻疹的病因。
原因三具有抗原性质的药物:荨麻疹是怎么引起的?如青霉素、血清、痢特灵、疫苗、磺胺等都可以引发荨麻疹。另外,组织胺释放药物,对青霉素过敏的病人,如果喝啤酒也可出现荨麻疹,原因是在啤酒制作过程中酵母菌也可产生少量青霉素,故应引起注意。
原因四各种感染均可诱发荨麻疹:荨麻疹的病因最常见的是上呼吸道感染病毒和金黄色葡萄球菌,其次为肝炎病毒。
原因五其它物理因素:如冷、热、日光、摩擦、压力等均可诱发荨麻疹。另外,昆虫叮咬、接触动物皮屑、羽毛及花粉的吸入均可发生荨麻疹。