《水泡型脚气治疗》
水泡型脚气怎么治疗
水泡型脚气怎么治疗?首先先来了解一下水泡型脚气的特征,水泡型脚气感染以形成水泡为特征,通常开始于脚底、脚弓和脚趾间隙。水泡大小不等,可以单独存在或融合成大泡,泡内充满清澈的液体。这种类型的脚气往往瘙痒剧烈。
水泡位于表皮角质层下,由于足跖部角质层较厚,水泡壁不易被穿破,周围皮肤无红晕。如果不继发细菌感染,数天后疱液可自行吸收。水疱破裂后形成环状脱屑,皮损继续向四周扩大。皮损不断向四周扩展蔓延时,部分小水疱可融合成大水疱。
如果继发细菌感染,则疱周出现红晕,泡液化脓变浑浊。泡壁溃破后局部出现糜烂或肿胀。此时,如果用药不当炎症得不到及时控制,则容易引起淋巴管炎等一些并发症。
水泡型脚气怎么治疗呢,一般我们在选用脚气药的时候要注意以下三无原则:医治脚气的药品要无刺激性无腐蚀性,不仅不会损害我们的皮肤,最重要的是无副作用!各种各样用于脚气治疗的激素类西药很多,但从健康无副作用的角度来看,我们推荐大家使用脚康堂中药脚气清!
脚康堂中药脚气清属于纯中药产品安全无副作用。一般涂抹一天之后能深入软化角质层有效消灭大部分引起脚气的真菌微生物及其它病变细胞,涂抹后脚部有种明显的润滑清爽的舒适感。2-3天修复受损,腐烂的脚部皮肤,抑制臭气产生,并注入中药精华营养成分促使皮肤再生。3—6天彻底根治脚气!
病情分析:你好,脚气是一种极常见的真菌感染性皮肤病。建议每晚洗脚后用碘酒棉球局部擦拭,三至五分钟后,用75%医用酒精脱碘事后用干棉条缠绕于趾间睡觉,以保持局部干燥连续七至十天,脚气容易复发,平时要注意经常用碘酒酒精擦一下,经常烫洗袜子,尽量少穿旅游鞋,多穿布鞋。建议要保持脚的清洁干燥,汗脚要治疗。勤换鞋袜,趾缝紧密的人可用草纸夹在中间,以吸水通气。鞋子要通气良好不要用别人的拖鞋、浴巾、擦布等一下是几种脚气的治疗方法:1.糜烂型:先用1:5000高锰酸钾溶液或0.1%雷佛奴尔溶液浸泡,然后外涂龙胆紫或脚气粉,每日2次,待收干后再外搽脚气灵或癣敌药膏,每日2次.2.水疱型:每日用热水泡脚后外搽克霉唑癣药水或复方水杨酸酊剂一次。皮干后再搽脚气灵或癣敌膏.3.角化型:可外用复方苯甲酸膏或与复方水杨酸酒精交替外用,早晚各一次。最好涂药后用塑料薄膜包扎,使药物浸入厚皮,便于厚皮剥脱.