《告诉你治疗水泡型脚气偏方》
告诉你治疗水泡型脚气偏方
夏季是脚气最喜欢的季节,水泡型脚气也不例外。水泡型脚气是一种发迹于足部边缘与足底部的一种群发的或者是零散的小水泡,患者会出现瘙痒感。这是一种不易痊愈的症状,具有反复发作的特征。多见于夏季,冬季没有或较少。其出现的原因为鞋子过于密闭,脚底易出汗等营造了细菌生存的环境。水泡型脚气在日常生活中会给患者带来不少的困扰,那么如果不幸遭遇了水泡型脚气的侵袭,我们要怎么办呢?下面给大家带来的治疗水泡型脚气的偏方,一起来看看吧!
告诉你治疗水泡型脚气偏方
偏方1:蒜头治疗法。原料为:大蒜两个、半斤醋。制作方法:把两个大蒜去皮置于半斤醋内浸泡3日。
使用方法:用泡醋3天的大蒜头擦拭在患处,每天擦拭3回,坚持不间断的使用7天到10天不等。水泡型脚气为真菌性感染的皮肤病,这个偏方对消炎和杀菌有奇效。
偏方2:苏打水配茶树精油治疗方法。原料为:小苏打水四分之一杯、温水两升、茶树精油一滴。
制作方法:先把茶树精油加入到小苏打水中,轻轻搅拌,直至均匀混合,其后把混合好的液体倒入之前准备好的2L温水中,再次对混合液体进行搅拌,直至均匀。
使用方法:每天把双脚浸泡于已经调配好的混合液体中,十至十五分钟不等,浸泡好后,用干净的毛巾或者抹布把脚擦干。
偏方3:盐水浸泡法。原料:2茶钥盐、47毫升温水。
制作方法:把两茶匙盐放入47升温水中,搅拌至溶化。
使用方法:每日把脚放入配制好的盐水中侵泡5至10分钟不等。盐水能减少脚的排汗量,并且抑制细菌生长。
康知皮肤医生()是国内首个支持皮肤疾病和皮肤美容拍照自动识别的皮肤专业APP,通过康知签约的3000多位国内三甲皮肤科和皮肤美容专家团队,向用户提供免费咨询、预约挂号、专家会诊、美容特卖等专业服务。目前,康知皮肤医生已成为皮肤领域最大的专业医疗应用,每天向数万名用户提供专业的皮肤问诊和预约诊疗服务,我们将致力于用专业的医疗技术帮助广大用户解决自己的皮肤问题。