《月子病可以治愈吗》
月子病可以治愈吗
产妇在月子里得了病,由于正处于产褥期休养和哺乳婴儿,再加上症状初起时大多较轻,产妇往往不予充分重视,不及时求医,在不经意间失去了最佳治疗时机,等到病情严重了再治,治愈的难度自然就大了许多。如果不慎得了“月子病”也不要担忧和害怕,首先应该及时求医,到正规医院找专业医师进行治疗,千万不要延误诊断,耽误治疗。那么,月子病可以治愈吗?
月子病可以治愈吗?月子病难治,这是许多人都知道的。但是得了月子病怎么办?还是得治啊,难治但没说不能治,相信只要功夫深,铁棒磨成针。
1、补气养血
气血是女人的根本,气血足万病除。月子病的一大病因正是气血虚。补气血的方法很多,首选的是食补。常见的补气血的食物有:红枣、花生、桂圆、枸杞、核桃、猪肉、鸡肉、牛肉等。平时多吃这些补气血的食物,当气血补足了,月子病也就站不住脚了。
2、去风
月子病也叫产后风,风是月子病的大病因。在补气血同时去风就能让月子病消失。首先补气血是最重要的,因为血行风自灭。去风的方法有什么,有运动法,运动出汗,分寸掌握在微微出汗就好。还有泡脚,同样是微微出汗。