《月子病月子期间如何治疗》
月子病月子期间如何治疗
月子病是风湿疾病中比较常见的一种,通常患月子病的患者都是因为没有及时发现疾病。月子病是一种慢性疾病,因此一旦出现疾病症状患者一定要及时进行治疗。那么,月子病月子期间如何治疗? 月子病月子期间如何治疗?月子病对健康的影响,妇女在正产、流产、刮宫、引产后,子宫内膜、浆膜层以及身体不同部位都会有不同程度的损伤,一般要6—7个星期才能彻底恢复。在此期间,身体虚弱,在受风、受凉、过分运动时,免疫抗病能力低,容易被细菌感染而导致月家痨病俗称月子病。患有此病的妇女有的怕风、怕凉、身体各部位疼痛,眼睑、下肢浮肿,经常腰腿痛等。
有的是因在坐月子期间因性生活不洁而感染,初期伤口感染,瘀积子宫,内膜增生功能性出血等,中期常以贫血、心烦、心慌、心累、气促、食欲减退、四肢无力、腹疼、子宫内膜、宫颈、附件经常发炎。后期小腹出现时聚时散、大小不等的包块,如果包块坚牢不软,则会导致肾衰竭而危及生命。月子病月子期间如何治疗?
产月子病的症状特点为患者的全身肌肉组织或全身大小关节的酸(疼)痛、头痛或是局部怕疼痛。此外,还有患者表现为麻木、困乏、眼眶疼痛、眼睛干涩多泪、情绪难以控制等症状。有的病人伴有怕冷、
怕风现象天阴下雨浑身不适感、浮肿,严重者可导致浑身水肿。月子病月子期间如何治疗?
月子病月子期间如何治疗?一般人都认为月子期间不能下床走动,这种说法其实是不怎么科学的。产后6个小时就可以下地排尿,24个小时后就可以坐起哺乳和下地进行洗漱,10天左右就可以适当地做一些产后保健操之类的活动,这对于全身肌肉韧带张力和功能的恢复,防止日后的腰腿痛是很有好处的。所以适当的进行运动和锻炼对于有效防止月子病是大有好处的。
月子病月子期间如何治疗?时刻保持乐观的心态,不要太过于担心月子病,以一个良好的心态去对待月子病,在调理和治疗月子病的同时有一个积极向上的心态会有事半功倍的效果。