《描写跳绳比赛的作文片段》
描写跳绳比赛的作文片段 比赛开始了,先是三三班男同学出场,两个同学摇绳,十二个同学在中间一起跳。摇绳的同学很用力,跳的同学也很卖力。他们跳了九十三下。场上响起热烈的掌声。接着女同学跳了六十七下。我的心紧缩了起来。轮到三二班了,他们从座位上跳了出来,个个神气十足,兴奋跳跃,好象冠军已经是他们似的。我的眼睛紧紧盯着他们,呼吸都快忘记了。可是他们男同学硬是了得,跳得很有节奏,随着场外同学们的数数“九十八,九十九,一百,一百零一,一百零二一百一十二。” 轰,场外响起雷鸣般的掌声。我想,老天,这么厉害,惨了,训练时我们班可从来没上过一百啊!我顿时泄了气。而且三二班的女同学居然跳了九十六下。这下更没戏唱了。我弯着腰,低着头,不敢再看我们班的比赛了。一会儿,我听见周围议论纷纷,我连忙抬头看,只见我班摇绳的同学慢悠悠地摇着,男同学一下一下慢悠悠地跳着,我真为他们捏一把汗,看起来好象马上就要死绳啊!我紧张得心都快要停止跳动。周围有些人在笑,有的说像老爷爷在跳,有的说这种跳法叫半死不活跳法,我很生气,狠狠瞪了他们一眼。同时也担心,暗暗在为他们祈祷,老天保佑啊!果然他们奇迹般地跳了一百二十一下,我们班的同学顿时欢呼起来。然而女同学却由于配合失误,居然跳了“0”蛋,我们大失所望,心情由天上掉到了地下,好多同学很生气,只有班主任何老师冷静地鼓励她们,让大家做好跳第二轮的准
备。
第二轮比赛开始,我们班男同学再接再厉,一鸣惊人,跳了一百九十五下,吓得裁判刘老师反复核对了好久才公布成绩。我看见伍浩域的脸都青了,我真为他们的拼搏精神骄傲和激动。女同学也很争气,跳了七十七下。三三班和三二班只有无可奈何地看着我们欢庆胜利了,我们一举夺得了第一名,我的心啊几番浮沉,欢喜得只知道傻笑。
跳长绳比赛
“各位同学注意 ,各位同学注意,昨天尚未举行的跳长绳比赛开始啦!”我们班同学听到了这个消息,心都飞到外面去了,什么也不管了,直愣愣地朝外面盯了过去。吴老师气冲冲地说:“不做好数学作业就甭想出去!”
终于,六年级的比赛开始了。我们各个摩拳擦掌,心里也在暗暗地笑。班主任孙老师心惊胆战,正思索着怎么才能取得第一名,毕竟,这是整个六年级梦寐以求的结
果啊!令人恐惧的枪声响了。“嘭”地一声,把领头羊沈渝昌吓坏了,瞪了一下,最后紧皱眉头,以飞快的速度跳了进去,双脚一弹,非常轻快地钻了出来。
周嘉栋也是厉害的队员,他并不紧张,紧张是没有用的,我能猜得到,这可是非常关键的一节,他以优美的姿势冲了进去,甩大绳的同学猛地向左一摇,周嘉栋一 跳,伴着轻柔的歌声,完成了动作。“加油,加油,胜利是属于六(2)班的,我们为你骄傲!”拉拉队也在为我们喝彩呢!