《出租房装修注意事项》
出租房装修注意事项 现在房价不停上涨,使得很多想买房的人面对着高居不下的房价不得不放弃,很多人选择了租房。但是出租房应该怎么装修呢?如何装修才好看呢?
选择装修公司不是一个简单的买卖交易。关键是否能让你长期居住的地方温馨和舒适,健康和环保应该放在第一位,所以施工质量千万不能放过。另外,生活是用来享受的不是用来忍受的,所以对于家居的设计不要轻视,他将带给您应有的和理想的生活品位。
出租房装修讲究简单实用,但是并不代表凑合。所有的装饰细节都要注意,这样也可以减少日后维护,避免租客隔三差五找房主来维修房子,浪费时间和精力,造成成本的浪费。
注意事项
1:如果你是整套出租的话,那就尽量不要改动墙体,拆墙和砌墙是很费钱的。如果是隔间出租的话,那尽量采取轻质砖隔,对楼板的承重少,隔音效果也胜过石膏板。
2:出租房怎么样充分利用空间是业主最为头痛的事情,总希望能多隔出个房间来,这样的想法是能够理解的。但是一定要注意到的是房间的相对独立性和一些公共空间的独立,因为你有可能并不是出租给两个不相识的客户。出租房各房单独安电表的想法就是非常不错的。
3:如果是出租时间比较长,考虑隔音等问题,在荷载允许的情况下,是否可能考虑使用轻质隔墙,这样子更能满足不同租房人群使用,提高使用年限,有利于日后的维修,翻新。还有因结构改动产生的给排水,包括空调的排水,也要注意全盘考虑。
其实只要你用心,在装修时多多注意,你也能把普普通通的出租房变成一个你自己的空间。