2 签订一式两份的租房合同(签名并且按上手印).
需要注明的内容有每月或是每年租金多少,一般按季度或是年收取,也有少数是按月收取. 房屋内都有些什么设施,需要缴纳一定的设施押金,如有损坏的赔偿问题.
租户不得使用房屋进行违法等行为,如果发生此类情况应怎样办.
如果双方有违约的情况,要怎样赔偿.
租户不能随意改造房屋的结构,需要与房主协商.
租房合同中主要是要针对钱的缴纳收取,违约等情况做详细说明需要双方协商好才可以制定.
租房要看下承租者的身份证,并留复印件!还要和他签定租赁合同,收取押金(以防以后租期到了,有水,电费等费用没有结清
要注意什么问题
1、出租人出租的房屋必须是已经依法取得房屋权属证明或经营管理权的房屋,同时必须严格按照规划的用途出租给他人使用。在租赁期间遵守治安、消防等有关法律法规的规定,并对出租的房屋及其附属设施、设备进行定期安全检查、维修,确保房屋符合使用安全标准。
2、出租人应该将房屋出租给有合法证件的单位或个人。如果出租给非本市户籍人员居住、使用的,关规定,要求承租人到公安机关申报暂住户口登记以及办理暂住证,不得出租给没有合法证件或证件不全的个人。
3、样出租人发现承租人有违法犯罪行为或者有违法犯罪嫌疑的,应当予以制止并及时报告公安机关。
4、根据有关法律法规规定,政府对房屋租赁实行登记备案制度。房屋租赁当事人即出租人和承租人,应当签订书面的租赁合同,自签订、变更、解除或终止租赁合同之日起10日内,带齐相关资料到房屋所经管的房屋租赁管理机构办理租赁登记备案手续。(一般大多自己住房出租的大多不办理此项)
5一定要定好合同分清责权讲好押金的收取金额,房租的支付方式和支付期限让房客将有线电视费、物业费等各种收费单据完整保存,将水电气的数据更要留底,以备合同到期后的最后一次结算时用。
6首先要将房屋打扫整洁,让房客有一个好的卫生起点,他会通过首次进住时的状况判断你对卫生的容忍度。并且为他准备好各种清洁工具(质量要好)。暗示他你对卫生很介意。
另外我觉得找对房客比什么都重要喜欢的房客可以适当地在租金上给予优惠。
房东本身也不要太斤斤计较,有时房客忘记交租也不必太急着催讨,给他一定的时间后再打个电话问一下,会显示你的大度,这样双方才会互利。
支付方式:押1付3面 积:60㎡
朝 向:南户 型:1室1厅1卫
出租方式:合租
小 区: 沿海赛洛城 [更多二手房] [更多租房]
地 址:百子湾路5号广渠东路33号 (地图)