《我喜欢的艺术形式》
我喜欢的艺术形式
我喜欢的艺术形式是有很多,但最喜欢的应该算电影。大多数的人都没有太多的耐心能看完一整部电视剧,但一部电影却能满足人们的需求,既不繁琐却有足够的内容让人去回味。 电影不像其它的文学或小说,它以直观的形式让人了解事情的来龙去脉,体会主人公的喜怒哀乐。电影不仅有强烈的画面色彩,更伴随有动听的旋律。它不是静止的画面也不是冰冷的文字,它是动态的鲜活的,我们在现实生活可以看见的。电影在那有限的时间里却可以把一个故事描述得淋漓尽致,让观众沉浸在电影的故事中,这就是它的魅力。电影能在特定的场景和适合的音乐能把人带入其中,让人不可自拔的爱上这门艺术。应该说,一部好的电影离不开好的剧本和好的演员。好的剧本总是有其深刻的内涵,能给予人一些启发和感悟。而演员的出色表演能让电影变得更加真实而不显得夸张和虚假。当然附加的还有好的导演与精美的制作,好听的音乐等等。真正深入电影这门艺术,要涉及电影表现的多种形式,其中最为熟悉的大概是蒙太奇镜头。外行看热闹,内行看门道。作为只懂得观看的大多数人只关注演员的好看与否,情节是否精彩,可能不太在意专业的技艺,但可能只有真正从事这行业的人才能知道这真的不容易。一部好的电影是凝聚了很多的心血,才会有那么的精彩。
造。只是为了单纯的追求商业利益和华丽的场面,却没有自己的思想,不知所谓。而所谓的在国外获奖的影片却只是一味地展现中国的落后与不堪去为了迎合外国人的虚荣心。中国何时才有自己真正的主流意识形态,能够向世界传播和宣扬自己的特色文化?
我认为中国的电影事业需要好好的整顿和振兴,不单单是学习国外的先进技术,更要好好反思,怎样才能做出有思想有内涵的电影。我喜欢电影,但更期待中国自己制作受到国际追捧的好电影,而不是去看国外的好看的电影。我期待中国的未来一代能够能够青出于蓝胜于蓝,发扬我们的大众文化~!