《我眼中的环卫工人》
我眼中的环卫工人
当清晨的第一缕阳光从地平线缓缓升起,当人们还沉睡在甜美的梦乡,有这样一群人,他们身披朝霞,沐浴着清晨的雨露,穿梭在城市的大街小巷。他们除去了昨日的尘垢,伴随着悦耳的沙沙声,送来了每一个清新美丽的早晨,他们就是城市的美容师——环卫工人。
他们尽忠职守。无论是严寒酷暑,还是风吹雨淋,在街头巷尾都能看见他们忙碌的身影,他们坚守自己的岗位,为的是时时刻刻保持城市的干净整洁。每当满载沙石、涂料的大车飞驰而过,洋洋洒洒下一片狼藉,这时,环卫工人总会第一时间出现。每次我看见这些就不由想到:如果没有他们,车辆将无法行驶,人们将无法行走
他们变腐朽为神奇。道路的两旁、小区院内都有一些生活垃圾箱,无头苍蝇嗡嗡乱飞,行人见了捂着鼻子绕道走,可是环卫工人却不同,他们不嫌脏臭,把它们一个个请上垃圾车,特别是一些老式垃圾池,还要下去挖,虽然身上溅满了污渍,却仍坚持。如果没有他们,臭气将注满我们的家园,城市将脏乱不堪
他们很平凡。没有美丽的衣裳,没有动听的语言,他们从不抱怨、默默奉献,在平凡的岗位上做着不平凡的事。
在我眼中,他们是伟大、美丽、可爱的。“宁可一人脏,换来万人洁。”就是对他们最真实的写照。我由衷的说一声:“谢谢!”