【导读】走过岁月,走过时空,走过许许多多,天涯之外,谁将一腔纯情付于一笑中?不说,用心地等,就让彼此淡远,相忘于红尘吧!
冬色凝重,寒水漪澜,一朝春事如梦逝,繁华转头皆成空。我们,渐行渐远,淡淡自愁,是谁泼灭了思念的烛火?
风雨飘摇里,几度阴晴圆缺,是谁淡忘了昔日的欢颜,轻叹流年?
黄叶斑斑,孤影依旧,撒落一地碎碎的忧伤。此时的笙歌,萦绕着曾经不离不弃的誓言。 寂寥的日子,灵魂总不能安然入睡。恍惚着,是谁在耳畔呢喃,浅吟低唱着蚀骨的旋律,感伤如影随形?
一遍遍地掀起了尘埃,确再也看不到如初的惊艳!总是侥幸的挽着情缘,执意妄为,试图走远。却又无声又无息出没在心底,转眼消逝在沉默里。
多少个夜晚,凝望,一窗烛火,灯影阑珊,过往的悲欢,已是草长莺飞。任回忆的轻舟过溪桥渡口。回首,一生里,究竟有多少机遇是自己真正拥有的?
是谁的容颜,渐迷离,若隐若现?恍然,如果错过了,最终,无非是一段追忆!当苍凉破败直抵内心,欲抽身,已枉然。试问,究竟有多少人,值得用一辈子去怀念?
曾经以为,那些让人心动的情愫婉约如枝头一朵盛开的艳花,高歌在春色,永不凋零。却敌不过,似水流年,每刻都在演绎的故事里的真实自己。
总以为爱过了,再也不能放下,痛过之后,就不会再觉得痛了,有的只会是一颗冷漠的心。更以为,早已云淡风清,以为可以简单从容。原来,有些事,一转身就一辈子。
一处岑寂,两处沉吟,隔着远远的时间。轻叹,流年暗换,物是人非。当眼泪流下来,才知道,分开也是另一种明白。
总有一天会嫌弃所爱的人,当所有的优点终将会变成缺点。重要的已不是谁说了什么,而是死寂的沉默,让夜夜寂寞盛开的伤口,无法短暂的愈合。
回眸,聚散修来五百年。深切的望一眼,一脉山水,颠簸了终于成为陌路人的事实。坐在人生的渡口遥望,无关风月,只为不负尘缘。
阡陌间,山枯水瘦,疏影横斜,醉梦里,花开花落,飘起一场烟雨。凄凉的转身,依旧守侯在旁边,哪儿还有初遇时的繁华彼岸呢?
今夕何夕,等待得太久,也不免令人灰心,此岸无你,彼岸无我,繁花落尽,已擦肩陌路。世界真的昏暗了吗?那为什么阳光、蓝天和白云风还是旧日模样?
记忆里,是那暖暖一笑,润我心感怀的自我,心情的自欺,是不是幸福,总那么短暂? 自然,不自然,是不是短暂,所以才那么刻骨?
迷惑,清醒,是不是刻骨,所以必须背负忧伤?
轻松,沉重,生命中有些割舍,怎么样都不能够!
飘飞,浮沉,所以,注定要在告别彼此的路上,慢慢老去!解释不清又何必强求,任谁在远远的天边,以悲悯的目光,注视着红尘中苦苦挣扎的灵魂!
人生若不再痴缠纠结,一切过往便皆如云烟,多思自伤,不如不说,只等默默走过,兰舟之上,谁在奏一曲离恨别伤?
走过岁月,走过时空,走过许许多多,天涯之外,谁将一腔纯情付于一笑中?不说,用心地等,就让彼此淡远,相忘于红尘吧!
人生最遗憾的,莫过于,固执地坚持了不该坚持的,何不洒脱,让往事如烟、似云,袅
袅的散去它的丝丝缕缕;轻易地放弃了不该放弃的,既然早已挥手,只能让它去蓝天,那个比心灵还宽广的地方,驻足、停留。