《一只小鸟的自述》
一只小鸟的自述
我,是一只普通的鸟儿,在一片茂密的树林生活。每天,我都 会在温暖的阳光照耀下醒来,伸伸懒腰,扭扭身子,然后就去找朋友们,我们一边在树林里觅食,一边嬉戏打闹,欢声笑语响遍了整个树林。有时侯,我们会在阳光明媚、春风和煦时,聚集在一起举行盛大的Party。晚上,我们还会在清澈的小溪里饮水,戏水,对着皎洁的 月亮一起唱美妙的歌。我们每天都生活得自由自在、无忧无虑,这片树林无疑是我们生活的世外桃源。
可是,突然有一天,一阵“轰轰轰”的机械声打破了宁静祥和的清晨,也打破了我美好的梦。我睁开眼,看到一棵棵树不断地倒在地上,发出痛苦的呻吟,原本清澈的小溪变得浑浊不堪。我的家园毁了,我和同伴们被迫离开 。
我们四处流浪,因为找不到食物,肚子天天在唱“空城计”。有一次,我实在饿得受不了了,便到一户人家的厨房里找吃的,突然我看到了一个“怪物”,它张着血盆大口,好像要把我一口吞下 ,我吓得心都快跳出来了,慌忙逃窜,那“怪物”也对我穷追不舍,我害怕极了,使出了全身的力气逃了出来。后来,每当我想起这件事时,心都会“咚咚咚“直跳,好像又回到了“怪物”追赶我的那个场景。 过了一段时间,冬天来了,大雪纷飞,寒风呼啸,食物和水就更难找了,我们又饿又渴又冷,常常在夜晚抱在一起哭泣:要是我们还继续生活在那个美好的家园该多好啊,人类怎么就这么狠心让我们无家可归呢!哎,谁来救救我们啊?
不知过了多少日子,一天,一个伙伴兴高采烈地跟我们说,我们的家园又回来了!起初,我们都还半信半疑,但到了我们以前的家园一看,果不其然:那一棵棵树木更加高大挺拔,显示出无与伦比的旺盛的生命力,人们为了我们建造了假山,开辟了小溪,还在树上精心地制造了一个个舒适的鸟窝。看到这一切,我们高兴得欢呼雀跃,穿梭在树林之间,我发现,这里的天更蓝了,水更清了……