《平平淡淡才是真》
不管明天要面对多少伤痛和迷惑
曾经在幽幽暗暗反反复复中追问
才知道平平淡淡从从容容是最真
平平淡淡不代表 庸俗 平平淡淡中时刻在积蓄着力量 等待一个成熟的时机而爆发出来
正方驳道,反方所谓“轰轰烈烈的爱情”只是“浓浓的爱意”,而平平淡淡的爱情也能体现浓浓的爱意。第二轮质询中正方三辩提到反方将爱情与生活强行分开是不应该的;反方则不断强调轰轰烈烈的爱情不一定要有轰轰烈烈的生活,而可以靠平平淡淡的生活来体现,并成为平平淡淡生活的动力。
上帝让谁灭亡必先让其疯狂
轰轰烈烈是大多数人的愿望,
可是并不是每个人都能轰轰烈烈的走完一生。
毕竟,社会是现实的,人生也是现实的。
陶渊明归隐园田,植杖耘耕,临流赋诗,安心做乡村野老,“采菊东篱下,悠然见南山”,是最经典的平平淡淡;李叔同皈依自心,超然尘外,剃度为弘一法师,“一音入耳来,万事离心去”,是最纯粹的平平淡淡;耄耋杨绛蜗居陋室,敞阳台以迎朝露,闭门扉而拒纷扰,“走在人生边上”,是最率真的平平淡淡。
平淡不等于贫乏,平淡也不等于平庸,平平淡淡者,必先心态平和。一无所有者,为生存而奔波,谈不上心态平和,也就无从体会“平平淡淡才是真”;碌碌无为者,缺乏眼界和胸襟,心态虽“平”,却未必能“和”,总会有这样或者那样的“不甘”,所以,也到不了“平平淡淡才是真”的境界。真正有此境界者,必是有大成者。
人生最大的障碍是欲望,最大的敌人是自己的心。幸福和平淡,平淡与从容,从来都在一起。每一年,每一天,我们都会有一个新的开始。
每一个新的开始,都始于平淡,归于平淡。因为,平平淡淡才是真,这就是我们的生活。平平淡淡是一种归宿。平平淡淡并不拒绝轰轰烈烈,可是轰轰烈烈并不能代表、代替平平淡淡。无论如何的轰轰烈烈,无论如何的丰功伟业,最终必将归于平淡,平平淡淡是一种境界。
无论我们干什么,还是平淡一些的好,对人,对事,都用一颗平常之心,就会轻松的多;平平淡淡是一种精神。我们用平平淡淡的心享受生活,快乐地度过人生。
世间万物都是平平淡淡中的。小草是平平淡淡的,它用自己轻柔小的生命,铺就了绿色天涯;水流是平平淡淡的,它坚持不懈,能把顽石击得百孔千疮;母爱是平平淡淡的,却能使铮铮铁汉潸然泪下""
用一个平平淡淡的心去看这个世界,你就会发现美无处不在,看似平淡的生活是如此的绚丽多彩!平平淡淡是一种胸怀。当你拥有了一颗平平淡淡之心,你就拥有了宁静、淡泊,从容和美好。
平平淡淡就是有所求而亦无所求,平淡鄙视庸俗的功利目的,而追求的是精神的升华,灵魂的涅槃。在竞争日益激烈,诱惑日趋纷繁的社会里,固守节操、甘于平淡并非易事,只有树立远大的理想和人生追求、乐于奉献的人,才能做到甘于平淡,淡泊明志,宁静致远。
人生一世,即便能够轰轰烈烈,也不会持久,平淡是最后的绝唱。平平淡淡才是真,人生的意义,也深深蕴含于平凡生活中。平平淡淡才是真,明天太阳照样会照遍世界的每一个角落,我们同样会开始我们看似平淡却是多姿多彩的生活""
平平淡淡才是真,尽管你也许有豪情壮志,尽管你不甘落后,尽管你也有不懈的追求,美好的向往。但生活中唯一不变的,还是平平淡淡。热爱生活、创造事业、奉献社会,让我们在平平淡淡的生活中领略人生的无尽乐趣吧。