《晒晒我们班的牛人》
晒晒我们班的牛人 咱8·4班,虽说只有区区四十来号人,可咱班小人气旺。为什么?“牛人”多呀!
你还别不信。要说体育尖子,咱有!就在前些时候,咱班“乒乓小子”还和队友代表本校参加了学生体育拔尖人才选拔赛呢,人家可是榜上有名;要说知识全面学业优秀的人,咱有!初一年级学业水平测试,全年级数一数二的头号种子选手在咱们班有好几个呢。还有吹拉弹唱会些文艺活儿的人,咱也有!班上人称“小百灵”的燕子不就是其中之一嘛,人家不只长得乖巧,那小嘴儿一张,就会飞出天籁之音,绝吧?
不过,咱今天不表扬他们,想专说另一个大家眼里的“牛人”——“眼镜黄”。
这个“眼镜黄”,小小的个儿,长得秀气斯文,一看就是个乖乖女。其人平时说话总是温温和和,课间回答问题时却一反常态,不仅特别主动,而且语言犀利,往往一针见血。就因为这个,我曾无数次怀疑,莫非她那副十分显眼的粉红框眼镜里安装了什么高科技玩意儿?不然,为啥人家的表现那么优秀呢?早自习课,全班格外喧闹,可她却不知从何时起就接受了语文老师的指点迷津,捂着耳朵,专心背书,如入无人之境,心思丝毫都没受干扰,你看牛不牛?班上每次开展语文实践活动,她一出场,就会像一块磁石,悄然推开了气场,又立即把大家的注意力给聚拢了。对此,老师非常满意,也格外喜欢她。我也终于明白,她的语文学习效果为什么总是好于全班甚至是全级其他人,那可不是真真玩儿出来的。我还发现,别人有时做了些伤害她的什么事,她也从来不生气,只是温和地一笑了之,仿佛她的肚内确能撑得下船一样。这么温文尔雅,就像一枝清莲,开在荷塘,也开在咱每一个同学的心里。 瞧瞧,这就是我重磅推出的咱们班的“牛人”之一“眼镜黄”,你觉得咋样呢?反正,我们大家可是特别喜欢她,喜欢那一个个有本事的人。我觉得在“牛人”众多的班级里学习和生活,特幸福,特快乐!