《七年之痒说给媳妇的真情话》
七年之痒说给媳妇的真情话
眼睛看着键盘,心却飞到从前。不经意之间我们已经共同走过七年,在一起生活了两千五百多天。总想说些心里话给媳妇听,总想写点感受给朋友看,但一涉及到布局谋篇,考虑如何设置结构,怎么组织语言,就感受好像为写文章而说出的感言,里面就是缺少真情、真性的弥散。所以就随便写了,心中所想通过键盘直接表现,不想什么结构,不刻意去组织语言,希望看到的朋友理解,不理解的朋友努力理解,实在看不过眼的可以批评一下,拍拍板砖,悉听尊便! 媳妇,七年后的今天最想对你说的话就是:感谢你的奉献,期待你的改变,祝福我们明天。
感谢老天把你送到我身边。我们不是今生有缘,而是前世的赊欠,无论谁是债务、谁是债权,反正自从结婚后,你就是我的银行,我一直享受着无息贷款,而且这钱我永远都不用还。
感谢你为我家庭做出的奉献。和爷奶共同生活的五年,你用每天的行动让所有人看到什么是孝顺的孙子媳妇;对公婆的理解,让人看到你善良的本质、宽广的胸怀;与两小姑子和平共处,展示着真诚的内心高明的手段;为儿子披肝沥胆倾尽全力,体现着母爱大于天;亲戚的事你从不怕麻烦,总是一马当先全力去办,为家庭赢得荣誉不断,创造了家和万事兴的大好局面。
感谢你对我的改变。是你给了我自由,让我拥有更广阔的空间;是你给了我自信,让我的事业一路绿灯飞奔向前;是你给了我自尊,
真心地感谢你,人说好女人是一所学校,那现在的我已经读完预科班,我还要继续接受你的培训,争取读到博士前。媳妇你千万记住一点,你可不能再招生了,这辈子永远不要想桃李满天下,最多再把小男人培养成功,你就会昭仪天下,美名辈传。
期待你的改变。改变你火爆的脾气,气大伤肝,不要总是没点就自燃,发火速度超过神七上天。改变你不良的习惯,坚决避免喷云吐雾,尽量减少推杯换盏,你身体是我们全家的本钱,不能贬值下跌,不然我们三人无限公司会有崩盘的危险。改变你助人的风格,别帮人家就百分之二百地付出超过底线,一旦人家知恩不报,报答很浅,你会觉得人性本恶,人情冷淡。
说是期待你改变,其实我也知道这可能很难实现,一个人性格改变不亚于易手江山,也许真的变了就不是你了,现在你的品牌价值很值钱,如果撕掉标签可能大家都不再对你买单。但坏毛病还是要努力克服,不能等到身体亮红灯再想保健。 祝福我们共同的明天。回首走过七年有矛盾、有欢乐、有成功、有坎坷,无论是什么我们共同面对,真诚沟通、理解宽容。我们祸福同享、风雨共担,一起手挽手、彼此肩并肩,在挫折中成长,在磨合中成熟,在包容里改变。展望未来,天宽海阔山高路远,你我更要坦诚相见真爱常伴,一步步走向生命的终点。
从认识到结婚头两年,你就是你,我就是我,那是用外力贴在一起属于镀金阶段。有了儿子后到现在,变成你中有我,我中有你,我们血脉相连已经到了合金阶段。慢慢的我们会不断经历亲情的融炼变成你就是我,我就是你,那时我们身心合一就是融金阶段。 第一个七年我们已经走过,希望我们能继续完成十个“七年规划”,就算今生不能实现,我也提前预定你来世的优先权。