《你就这样出现在我的生命里》
你就这样出现在我的生命里
高密市苓芝小学
张羽
你就这样出现在我的生命里
青春葱茏的年华里,庆幸我遇到了你,不早不迟;
奋斗进取的时间段,庆幸我遇到了你,不紧不慢;
感谢你,就这样走进我的生命里,用你甘甜的蜜汁,填补我精神上的空缺,滋润我干涸的心灵。从教以来,一直觉得自己要充电的地方多之又多,丝毫没有教育经验的我像个无头苍蝇似的到处乱撞,渴求寻觅一处可以令自己感觉到踏实的心灵之所,从而令自己可以有所突破。2015年9月,你出现在我的生命里,像一缕阳光带给了我无尽的温暖与满足。
教育纵横——风景这边独好
刚刚踏上教育岗位,我便挑起了班主任的大梁。班主任工作繁复并不简单,应从哪里开始工作,要从哪些方面入手,是抛给新进教师一个不小的难题。虽然说,或许在我们踏上教师岗位后经过多年的教学经验可以总结出不少。但是短时间想从这些方面入手绝非易事。《高密教育》里面的班主任论坛着实给了我们很好的机会,让我们可以向教育界的名师学者进行请教。智慧丛生,火花碰撞。每个名师有每个名师的优点所在,我们在每个人身上学一点,久而久之,我们的班主任工作不能说做的有声有色,但是谈到班级管理的时候,我们不会束手无策。倪静老师所写的《班级管理之我见》就给了我很大的启发。班主任工作就是无数细小事物的积累,做的多了,便能从中总结出经验教训。而她所提到的细心、用心、耐心、精心四个人说的点点到位。用细心给班级里的孩子带去阳光与雨露;用用心为孩子养成良好的生活习惯做铺垫;用耐心教育孩子一生保持优秀的品质;用精心为孩子的明天做出明确的指导。孩子总是在慢慢的教育与引领的过程当中学会长大,孩子总是在渐渐的培育和辅导的过程中学会蜕变。所以说,《高密教育》中的班主任沙龙,流光溢彩,饱含深意,需要我们慢慢斟酌,细心体会,将其运用到日常的班级管理中,这样我们会发现教
育生活异彩纷呈。
教学研究——满载教育硕果
青春的气息在这里挥洒,美好的年华在这边寻求。回忆是记忆中的沙,而这里是将记忆很好的进行梳理的地方。教师与学生心灵之火的碰撞,教师与教师彼此心路历程的摩擦,语言文字是很好的记录工具,品读之间便能浸润自我的心灵,继而提升自我,涵养身心。想家的时候,这里的老师陪你一起用心建造一座美好的心灵家园;思乡的时候,这里的老师陪你一起将时光慢慢品读,继而排解你心中的烦闷;无聊的时候,这里的老师将他的内心毫无保留地奉献给你,只为给你的内心能带去丝丝慰藉……太多太多,你都能从这里进行搜罗,太多太多,你都能从这里进行镌刻,感谢你,我的《高密教育》就这样出现在我的心窝,温暖我的心灵,成就了这个慢慢蜕变、慢慢长大、慢慢不一样的我……
青春葱茏的年华里,我愿拥你在手,体会你所饱含的这份丝丝诗意……
奋斗进取的时间段,我定抱你在怀,感知你所散发的那份点点柔
情……