《致我们逝去的青春》
致我们逝去的青春
不知不觉,我们已经开始迈上青春的步伐。或许这些步伐的脚下永远充满荆棘 ,抑或是坎坷,抑或是沿途充满欢笑。但是我们都已经在懵懂中度过。纵使我们跌倒在坎坷之路,我们也未曾害怕过。因为青春是泰戈尔的“天空不留鸟儿的痕迹,但它已飞过”。
一直以来,总是天真的认为自己是一个刚出茅庐的小丫头,经不起任何风吹雨打,经不起生活的太多考验,更经不起那看起来美好却呼啸而过的青春的悄然离去。然而,经历了一个忙碌却充实的高中生活,才真正懂得——青春,一个看似美好又感伤的一段人生旅程。 “同窗趣事座中聊,鸿鹄新歌心底嘹”,完美形象的阐述了青春的我们所拥有的那份闲适纯真的友情。曾几何时,我们为了我们之间单纯的友谊而信誓旦旦,为考上同一所大学而苦苦奋斗;曾几何时,前后桌的我们因为在乎对方如何地看待自己的事情而吵闹过,但是我们却不曾放弃这段纯真的友情,尽管我们在那繁忙的灯光闪烁的十字路口中,四个人紧紧的凑在一起,讲述着我们以后都不要分开的誓言。或许这段刻苦铭心的友情让年少轻狂的我们更加明白——青春,犹如那透彻心扉的雨季,只等待来年的春暖花开。
等待2012年6月,对于初三的我们却将是始终都不愿舍弃的一段离别的岁月,这段岁月是那充斥着紧张氛围的教室墙壁上皱巴巴的,闪闪发亮的高考倒计时。在教室里,一眼望去,抽屉里却始终塞满那杂乱的复习书,在也装不下任何东西。也许吧,这就 纪是青春念册中记录我们充满乏力却又不缺乏活力的青春。
也许我们不曾忘记那段属于我们温馨的岁月,那段只属于我们宿舍生活的岁月。在宿舍里,我们可以一起高谈阔论,一起追逐玩耍,呼喊着奋斗的口号。夜深了,我们一起开着台灯苦苦奋斗者。即使是宿舍中亲密的舍友搬离了,我们也不曾会忘记她,因为我们这 些舍友永远都与他心系着并默默地祝福着。