《《致我们终将逝去的青春》赏析》
《致我们终将逝去的青春》赏析
摘 要:《致我们终将逝去的青春》是2013年中国大陆青春爱情校园题材的电影,改编自辛夷坞的同名小说,讲述的是奔驰的岁月里那些关于成长、关于爱情、关于梦想的事。那些往事看起来平淡寻常,却在这熟悉鲜活的生活印记里有你有我有她的影子,一寸一寸地打开了读者共同的记忆,对其心灵产生了强大的冲决力量。该影片自上映以来在观众中取得了广泛的影响,与观众产生了强烈的共鸣。就该影片的表现手法、叙述方式和青春主题三个方面解读该影片取得成功的原因。